まさに神前式を行わせていただきました(投稿者リュオさん)赤坂氷川神社口コミ

リュオ さん(6件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

まさに神前式を行わせていただきました

挙式に関する費用は初穂料8万5千のみ。当日持参します。

つい最近建て直しをされたきれいな社務所と昔からの社殿があります。社務所内の控え室、リハーサル室を使用しました。常に参拝の方々がみえますが、静かで穏やかな雰囲気です。

参進、生雅楽演奏
神社独自の御櫛預けの儀が特徴的です(想像以上に感動しました)

神前式という神事を執り行っているだけですので、披露宴会場や撮影に提携の業者はありません(頼めば案内はしてくれます 私たちは挙式のみ申し込みしました)

ビデオカメラマンとカメラマン持ち込みをして、式の間も撮影していただきました。大きな制限なく撮影可能です。

料理の下見をしていない

ヘアメイク着付と披露宴はホテルオークラ東京で行いました。

神官の方々は神前式を神事として扱っていますので、余計なことは言わず行わず、粛々と進行されます。その気持ちが、社殿や社務所の穏やかな雰囲気を作っているように感じました。挙式進行中に所作を忘れる私たちに、適宜お声かけいただき、スムーズな進行をしてくださいました。生雅楽演奏も美しく穏やかでした。この神社の神官さま巫女さまに婚姻の儀を執り行っていただいて本当に良かったと思います。

どの駅からもやや歩きますし、坂があります。当日は私たちも参列者もホテル着付け後、ハイヤーで往復しました。

厳かで心のこもった式ができました。神前式が最も緊張したので、その後の披露宴をとても楽しめました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリュオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-599836 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

赤坂氷川神社