結婚を考えたら一度は来るべきところです(投稿者山菜うましさん)ホテルグランドプラザ浦島口コミ

山菜うまし さん(3件) 男性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

結婚を考えたら一度は来るべきところです

何年かぶりに浦島へ行ったが、玄関からロビー、もちろん会場まで雰囲気が変わっていた。明るいの雰囲気はそうだが、落ち着くというかなんというか。当日は天気もよく、暑い日だったが空調管理もよく、過ごしやすかった。

はじめてウェルカムパーティなるものを体験しました。今のスタイルは昔と違い、堅苦しくなくて、本当にいいなと思いました。途中でのデザートタイム?みたいな時間がありましたが、私も同僚たちもふたりと一緒に写真を撮ることが出来ました。一緒に撮れるなんて、なかなかないので、すごくよかった!

実は娘が昨年仙台で披露宴をやりました。本人に任せてはいたのですが、仙台では正直料理の内容や味、ボリューム含め、残念でした。親族からもそのとおりの評価で、申し訳なく思っていました。が、今回浦島に来て、その内容の違いにビックリ!! おなかいっぱいだし、味も内容も良く、田舎でこのレベルのものを出せるのか!?と驚きました。 うちの長男のときは、絶対ここだと確信しました。会場内で焼いて即出てきたステーキ、うまかったぁ!

これも他と比較してしまうが、私生ビールを飲んでまして、そろそろ無くなるなぁ。と思っていたら、その心の声が聞こえたのか(笑)、後ろから「ドリンクお持ち致します」と声をかけてもらいました。最高の気分でしたね。

別に目の前が海とかではないが、国道沿いだし、駐車場は広いし、迷わないと思う。
同僚は新幹線で来たけど、タクシーひろって10分位できますし、送迎バスもあるし、特段何もない。わかりやすくてよい。

娘の結婚式では忙しくてウェルカムパーティみたいなものがあったのかどうかも定かでないですが、出席すると本当に今の結婚しきっていいなと率直に思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて山菜うましさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す