• - 詳細

コスパを考えればお勧めではないかも。(投稿者きよりまきよりまさん)CASADOLCE口コミ

きよりまきよりま さん(1件) 女性

挙式日 2012年06月

投稿日 2015年06月

コスパを考えればお勧めではないかも。

特典プラン、値引きは割とあったと思いますが後から考えればまだまだ値引きしてもらえる余地はあったのかなと思います。

最終的には確か400万ほど掛かったと思います。最初の見積もりなんてあってないようなもので少し何か希望したり見た目が良いものを選ぶとアレよアレよと値段が上がっていきます。

挙式会場は荘厳なチャペルでなかなか素敵です。大きなドアにフラワーシャワーにもってこいの階段もあり都会にいることを忘れさせてくれます。

施設内にはエレベーターもあり足の不自由なゲストがいても安心でした!

演出などはどういった事をすれば良いのか分からずになかなか悩んでいたのですが、あまり費用のかからない物から人気のあるものなどたくさん教えていただけました。

基本的に持ち込みが不可なので提携先のドレスを借りることになりますが、やっぱり高いです!ただ、お金さえ出せば素敵なドレスがたくさんあるので選ぶのは楽しかったですね。

アクセサリーもプラン内のものはオモチャみたいで使えません。ここも追加料金を払うこととなります。

見た目はこれといって特徴なく…と言うか一般的な結婚式のお料理という感じです。

ボリュームは女性の私で程よいくらいだったので若い男性には少し足りないかもしれません。

ハッキリ言ってあまり良い印象がありません。

当日のカメラマンは全員の集合写真撮影の時にカメラを落としてレンズが割れました。

ハプニングなので仕方ないかもしれませんがやはり割れる、落ちるなどはいい気はしません。

またプランナーが当日披露宴の途中で体調不良で帰ったのですが…その後一切連絡もなし。

帰ることは良いしお大事にして欲しいんですが…お金を支払えばそれでお付き合いも終わりと言うように感じ気分が悪かったです。

最寄駅は御堂筋線本町、心斎橋からも近く四ツ橋筋沿いで分かりやすい。
他にも四ツ橋駅などからも歩いて来られるし公共機関を使って行きやすくて便利です。

隣の建物もレンガ造りで外で写真を撮ってもなかなか良い感じです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきよりまきよりまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す