チャペルが明るくてきれい(投稿者きょうこ39さん)ザ マグナス TOKYO口コミ

きょうこ39 さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

チャペルが明るくてきれい
プランナーさんの対応が微妙

見積は低い設定にしすぎず、平均的なもので作成してくださいました。
ただ、お花などは変動があるとのことでしたが、目安の価格などは教えてもらえませんでした。
見積には期間特定などがついていましたが、割とどの期間でもついてくるような説明を受けました。

とにかくチャペルが明るくて雰囲気がいい。自然光がたくさん入る昼間でも、夜景が一望できる夜でも、どちらも素敵だなと思いました。
待合室などもラグジュアリーな空間で、さすが銀座といった感じでした。
ただ、設備面で言うと喫煙所がきちんと仕切られていない狭い空間しかないのが気になりました。
パーテーションで区切られているだけなので、喫煙者・非喫煙者ともに気を使いそう。ボックスの喫煙所が欲しいところですが、狭いので難しいですね。
また披露宴会場が狭いです。70名程度のテーブルなどを並べたものを見せていただきましたが、席の間隔がほとんどなく、これじゃ花嫁はゲストのテーブルを回れないなと思いました。
親族の顔合わせや写真撮影がチャペルの前のスペースだと聞いたので、できれば専用の部屋がある方がいいと感じました。

衣装は提携先のみで持ち込み不可とのことでした。

料理については満足です。
牛肉は柔らかく、味も良かった。
また、専用サイトにて事前にゲストのアレルギーや苦手な食材を回答してもらい、料理の内容に反映することができるというのも魅力的でした。

正直、不信感ばかりです。
こちらが希望の期間を伝えたところ、まだ一年半以上も先なのに1日しか空きがない(それ以外は赤口か仏滅)と言われ、その場での契約を迫られました。そんなことってあるんでしょうか?
また、設備欄に書いたようにあまりに披露宴会場が狭く、明らかに表示されている収容人数は入らないと感じたため、面積を尋ねたらはぐらかされてしまいました。ネットで見たら面積も載っていました。
それ以外にも様々な誤魔化しが見え、とてもじゃないけどお任せできないと思いました。

銀座駅から比較的近いです。
ただ、入り口が大通りに面しておらず、看板等がない(見つけられなかっただけ?)ので、少し探しました。
スマホなどで経路を検索できる若い人ならいいけど、年配のゲストにはわかりづらいかも。

会場の狭さとプランナーさんの対応への不信感から、訪問後に候補から外しました。
初めての式場訪問でしたが、初回から現実を見せられた気がしました。

少人数のウェディングには向いていると思います。

ザ マグナス TOKYO
ウェディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年07月06日)

きょうこ39様

この度はご多用の中、当館のブライダルフェアへ御参加頂きまして、
また、会場へのお褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。

当館はロビー、挙式会場、披露宴会場共に
自然光がたっぷりと入る作りとなっており、
夜もまた雰囲気ががらりと変わり、ラグジュアリーな印象になります。
銀座からの夜景を一望して頂けるのも当館の魅力となっております。

今回、お二人のご意向に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。
御二人から頂きましたお言葉をスタッフに徹底し、
より良いご案内ができるよう努めて参ります。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうこ39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533029 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日を除く) (月曜はブライダルフェアのみ受付) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館★ 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業★

ザ マグナス TOKYO