挙式場が素晴らしく綺麗!(投稿者KOISANさん)ザ マグナス TOKYO口コミ

KOISAN さん(3件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

挙式場が素晴らしく綺麗!
プランナーの教育不足が見えてしまった所

式場が提示している目安費用よりかなりオーバーしてしまいました。貸切の為、費用は高くなるとは予想していましたが、1つ1つの費用がやや高めの設定かと思いました。必要最低限のもので、ある程度削りましたがそれでも150万オーバーでした。
イレギュラーで手作りアイテムの持込を許可して頂いたりして、少し節約できました。

銀座の一等地で3フロア貸切で、ほかの結婚式のゲストの方と合わなくていいところが素敵でした。
挙式会場はスワロフスキーのシャンデリアのようなきれいな装飾でとても華やかに感じました。
披露宴会場は、私はナイトウェディングだったので、夜景がきれいに見えてそれも1つの演出になり、ゲストの方からも歓声があがりました♪
披露宴会場は、110名まで収容可能ですが、実際その人数が入るとだいぶ狭いです。テーブルやいすの間隔も狭いので移動には気を遣ってしまう感じです。

打ち合わせスペースの入口

打ち合わせスペース

初回打ち合わせの際に、持ち帰るカタログ

披露宴会場 ゲストテーブル

披露宴会場 メインテーブル

挙式場 天井のスワロフスキー

ある程度自分たちでやりたい演出が決まっていたので、それに合わせてその演出が可能か否かなど細かくメールやお打合せの際にお話しをさせて頂きました。プランナーさんからもこれは対応できないのでこういった形はどうでしょうか。など随時ご提案を頂けました。また色々なことに対して、対応が早く柔軟に対応頂けて満足です。

ビールサーブでテーブルラウンド

リングガールとページ(結婚証明書)ガール

人前式 結婚証明書&ヌプシャルシート

リボンシャワー

ゲストテーブル 装飾

担当の方はすぐに私の好みを把握して下さり、こういったのはどうでしょうか?などとご提案も頂いて優柔不断な私にはとてもありがたかったです。他にも細かに説明をしてくださったり、小物の色合いやアドバイスもして頂けて助かりました。
ただドレスの種類はそこまで多くはなく、当日貸出が決まっていたり、試着日にドレスがないものも多かったです。試着できる中で、自分にあった1着を決めるのがベストだと思います。着てみると似合ってたり、似合わなかったり、できるだけ満足のいくように気になったものは試着した方がいいかもしれません。
土日はなかなか予約は取れません。

1回の予約で4着くらい試着可能

新郎衣装。

本番イメージ

人気の17000円のコースにしましたが、ゲストの方から美味しかったとお言葉を頂き、私たちも式後にご用意頂き、とっても大満足できました。
どれも美味しくボリュームもちょうどいいかと思います。しかし、この値段以下になると普通になってしまうので、おもてなしを考えると正直おすすめは出来ないかなと思います。

オマール海老と季節野菜のムース

フォアグラのフラン

真鯛のポワレ 白ワインソース

焼きたてパン

新郎新婦 式終了後の食事

愛猫を忠実に再現して頂きました

プランナーを変えて頂きました。当初方は新人さんのようであなたこれでお客様をもっていいんですか。プロですか。社会人の常識さえも疑問が残る方で呆れました。その後も度重なる不手際やその方の対応の悪さに怒りさえ覚えました。この方に大事な結婚式は絶対にお任せできないと思い、式場にお話をして、担当を変えて頂きました。
次の方は私たちの気持ちに寄り添って、ご提案やお話しが出来る方で安心しました。
そのほかのスタッフさんも情報共有がされているので、こちらから色々説明することが省けてとてもありがたかったです。またゲストの方からもどのスタッフさんも感じがよく、色々と臨機応変に対応頂けたようで、満足しております。

銀座のメイン通りに面していて、わかりやすい。

ザ マグナス TOKYO
ザ マグナス TOKYO ウェディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年02月03日)

KOISAN 様

この度は誠におめでとうございました。
また、お二人との貴重な1日を過ごさせて、お手伝いさせて頂きまして誠に感謝しております。

また、数々のお褒めの御言葉を頂き嬉しく思います。
ナイトウェディングは銀座の夜景が煌めくラグジュアリーな空間で
非日常的なお時間を過ごして頂けます。

演出は、経験豊富なプランナーがお二人の意向に合わせてご提案をさせて頂きました。
どんなことをしたらいいのかわからない、という方にもテーマを決めるところからしっかりお打合せをしご提案させて頂きます。

お衣装は、一生に一度ご満足頂ける一着を数多くそろえております。
8ヶ月前からゆっくりお選び頂けるので、デート感覚でドレス選びも楽しんで頂いております。

この度はお二人の意向に合わない対応で、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もより一層素敵な1日のお手伝いを出来るようスタッフ一同で尽力して参ります。
是非、銀座に立ち寄られた際はいつでもご来館下さいませ。
スタッフ一同、お二人の思い出と共にお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKOISANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533029 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日を除く) (月曜はブライダルフェアのみ受付) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館★ 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業★

ザ マグナス TOKYO