少人数には向いてます。(投稿者しーてぃーしーさん)ザ マグナス TOKYO口コミ

しーてぃーしー さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年12月

少人数には向いてます。
大人数にはちょっと向いてないようです。

コストとしては、銀座で結婚式を挙げるわりには安いと思います。会社としても、銀座で安く結婚式を挙げようということでマグナスをつくった、と説明してくれました。
コストパフォーマンスとしては、会場が狭い分やや悪いのかなと思います。

ロビーやトイレは清潔感がありました。ロビーが長方形なのですが、狭く感じましたし、味気ない感じでした。挙式会場はエレベーターを降りたら、すぐ目の前がバージンロード?になるのでびっくりしました。私は、参列者が新郎新婦の入場を見ると同時にエレベーターも見えるので興ざめです。披露宴会場は天井が高く、色合いもシックな感じです。窓から隣のビルの看板が見えるので、カーテン開けない方がいいなと思いました。

演出について、色々聞いてみたのですが、特に説明やアドバイスはありませんでした。担当してくれたスタッフの方は、ゲストハウスなので、写真を貼ったり、空調を好きな温度に設定できたり、オリジナリティが出せる会場だと思います、と何度も話してくれました。

前菜とデザートを食べました。前菜のクリームが、かなりボリュームあって最後の方は飽きてしまうかなーと思いました。お酒のつまみとして考えるのであれば、ありかなとは思います。
デザートはチョコレートケーキを食べました。味は可もなく不可もなくで、普通でした。

ベテランの方のですが、移動道順で間違えたり、ちょっと自慢気に鼻にかける感じがとても残念でした。
披露宴会場の案内のとき、扉を開けると多くのスタッフが拍手をして出迎えてくれたことは嬉しかったです。無理やりやらされてる感のスタッフの方が何人か居て、ご迷惑だったのかなと思いました。

銀座の立地はとても便利だと思います。ただ、建物のエレベーターがあまりにも普通すぎて興ざめしてしまう感じがしました。

ザ マグナス TOKYO
ザ マグナス TOKYO ウェディングコンシュルジュ  より
(投稿日 : 2016年02月03日)

しーてぃーしー 様

この度はご多用の中、当館のブライダルフェアへ御参加頂きまして、
また、会場への嬉しいお褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。

会場は全フロア完全貸切でございますので、御二人らしいお飾りをして頂けるようになっており、演出にもオリジナリティを出す事ができます。

会場はホワイト・ブラウンをベースに大きな窓が有り、解放感がある銀座らしい高級感のある雰囲気でございます。

お料理は幅広い年齢層の方に愛される和とフレンチの融合『フレンチジャポネ』をご用意しております。
お箸で召し上がって頂けますので、ご年配の方にも喜んで頂いております。

御二人から頂きましたお言葉をスタッフに徹底し、より良いご案内ができるよう努めて参ります。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしーてぃーしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533029 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日を除く) (月曜はブライダルフェアのみ受付) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館★ 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業★

ザ マグナス TOKYO