繁華街のオアシスのような(投稿者ちぃ0110さん)ラグナヴェール 大阪口コミ

ちぃ0110 さん(9件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

繁華街のオアシスのような

外観に緑がたくさんで都会のオアシスのような雰囲気です。エントランスはゴージャスな雰囲気もあり素敵でした。チャペルは白を基調としていて綺麗でした。席と席の間隔が狭いので少し窮屈に感じました。エレベーターが狭く移動の際など窮屈さがあります。やはり都会のど真ん中にあるだけあって敷地は狭い印象でした。披露宴会場はカーテンを閉めていると少し薄暗く、開けていると自然光が射し込み明るくきれいでした。

披露宴会場照明

新郎新婦の入場の際はおもしろい演出をされていてシャッターチャンスもたくさんあり良かったです。
キャンドルサービスの演出では液体をお花が入った器に注ぐとお花が発光するもので美しく各テーブルごとにとても盛り上がっていました。

キャンドルサービス演出

洋食のコースを頂きました。会場内の空調が効きすぎで温度調節をお願いするくらい寒かったので温かいスープがとても美味しかったです。前菜は少しずつ6種くらいのお料理が盛られておりどれも美味しかったです。メインのお肉料理は脂身が少なく最後まで美味しくいただけました。量は全体的に丁度よく、男性だとお腹一杯にはならないくらいかと。

スタッフの方にパンのおかわりをお願いした際に連絡ミスがあったのか頼まれた方がお忘れになったのかサービスが無かったのですが、初めにお願いした方が気付いて確認してくださいました。
テーブルには1人ずつ担当がおり、
配慮はされているかとおまいました。

JR大阪駅から10分程度とサイトのアクセスページには記載されていますが初めて行かれるかたは迷われる可能性が高いかと思います。タクシーを利用するにしても繁華街にあるので時間には余裕をもって向かわれることをお勧めします。徒歩では北新地駅の利用をお勧めします。

雨の中の参列でしたので傘がありましたが、通常のかさ立てしかなく誰のものか分からなくなるものでした。また引き出物などにビニールをかける配慮などは必要かと。

ラグナヴェール 大阪
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

ちぃ0110様

この度は口コミにご投稿いただきまして

全体的な雰囲気をお気に召していただけたようで
大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましては
ゲストの方とご親族の方それぞれのエレベーターを
ご用意させていただいておりますが
ご案内の際に窮屈感を感じられないよう
時間帯のご案内を今後心がけてまいります。

またスタッフについては
ミスのないよう教育に力を入れてまいります。

今回頂きました貴重なご意見を取り入れ
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるように
スタッフ一同一生懸命努めてまいります。

おいそがしいところ、口コミにご投稿いただき

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ0110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560492 ☆通話無料☆

定休日火曜定休、祝日除く 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ラグナヴェール 大阪