スタッフの態度、言葉遣いが残念。(投稿者maron810さん)ラグナヴェール 大阪口コミ

maron810 さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

スタッフの態度、言葉遣いが残念。

最終段階までいくともっと増えると言われました。値引きは当日であればよくやってくれるそうなので、この式場で決めている人は即決した方が得だと思います。

程よい広さで選択肢がたくさんあっていいと思いますが、部屋に使われている素材が安っぽいです。(例えば挙式会場の椅子、バージンロードの床に埋め込まれた造花、披露宴会場の壁など)最上階の挙式会場も他のゲストハウス以上とは思えず、苦笑いしてしまいました。またコードが剥き出しになっていたり、裏側部分が丸見えでした。目に見える細部にまで気を使って欲しいです。

パンダの乗り物に乗った演出が人気と言われましたが、理解できませんでした。そういって喜んでくれる人にご紹介した方がいいのではないでしょうか?
若者向けの演出はたくさんあるかもです。

ドレスは他のゲストハウスよりリーズナブルになると説明されていました。

食事を重視している私たちに「食事が自慢です!」と紹介されましたが、美味しくありませんでした。親族や会社の上司に食べて頂けません。

予定があると言っているのに、1時間ほど今日申し込んで欲しいと、なかなか帰らせてくれませんでした。ノルマがあるのは分かりますが、他施設を批判したり、すごい顔でお願いされるのは…
見積もあと100万位値上がりますと仰ってました。ではなぜそれを加えずに見積を作成したのかは謎です。また別のカップルを案内しているスタッフがタメ口に近い対応をされていて、社会人の言葉遣いとして驚きを隠せず、新郎が不愉快だと申しておりました。(私たちを案内してくれたスタッフは良かったですが。。)身だしなみをきちんとしていないスタッフもおり、驚きです。他のホテルやゲストハウスにも見学に行きましたが、ウェイターから案内係りまでレベルが違いました。

大阪駅からタクシーですぐでいいと思います。

「洗練・上質」とは正反対です。見る人が見るとごまかせません。ここでお願いすることはないです。

ラグナヴェール 大阪
(投稿日 : 2016年05月13日)

maron810様

このたびは貴重なお時間のなか
ラグナヴェール大阪に足をお運び頂きありがとうございました。

また、大変貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。

会場に関してご満足いただけず残念でございますが
頂いたご意見をもとに、今後細部までご満足いただけますよう
日々の確認・清掃により真摯に取り組んでまいります。

一方、立地や4会場から選べるコンセプトにつきましては
ラグナヴェールの1番のオリジナリティでございますので
お気に召して頂けて何よりでございます。

またお料理に関しても貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
お口に合うもの、合わないものと皆々様それぞれございますので
お打ち合わせではプランナー、ひいてはシェフとの会話を通し
よりご満足いただけますよう精進して参ります。

そしてスタッフに対するご意見、
何よりも重く受け止めさせて頂きたく思います。

まだ成長過程にあるスタッフもおりますため、
気さくなお話し方のみではなく、しっかりマナーのあるご対応ができますよう
改めて教育に力を入れさせて頂く所存でございます。

maron810様、そして新郎様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、
スタッフ一同真摯に受け止め、お詫び申し上げます。

頂きましたご意見をもとに今後より良い結婚式場を目指して
精進して参ります。
maron810様のご結婚式をお手伝いできませんことは残念に思いますが
maron810様のご結婚式が素晴らしい1日となりますことを
スタッフ一同願っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaron810さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560492 ☆通話無料☆

定休日火曜定休、祝日除く 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ラグナヴェール 大阪