とにかくプランナーさんが良かったです!(投稿者ayachan022さん)ラグナヴェール 大阪口コミ

ayachan022 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

とにかくプランナーさんが良かったです!

結婚雑誌を見てなんとなく分かってはいましたが、やはり基本プランでは入っていないものが多すぎる!追加追加追加…で最初から150万程金額が上乗せになったので、なんとか削って削って納得いく額まで下げました。特に飲物の代金がこんなに高いなんて…とびっくりでした。

挙式会場は何種類かから選べます。床がガラス張り(その中に綺麗ならお花が敷き詰められています)にとても惹かれましたが、大きな窓のある式場にしました。午前中なら光が差し込み、夕方なら夕日がきれいだと思います。私は式当日雨でしたが、大きな窓のおかげで開放感があり、雨だから暗いなぁとは感じませんでした。披露宴会場も広すぎず狭すぎずだったので、ゲストの方の表情が近くで見られてとても素敵な時間となりました。高齢の祖父がいたのですが、バリアフリー、エレベーターもあり安心でした。

挙式会場。

ゲストの方との距離は結構近いです。

挙式では新郎新婦2人で同時に子どもに誓いのキスをしたり、結婚証明書にサプライズで友人に署名してもらったりわラストバイト(自分たちの母親にケーキを食べさせてもらう)をしたりとたくさん提案をしていただきました!自分たちのしたいことを取り入れてくれるのはもちろんですが、たくさん提案をしていただけたのが嬉しかったです!

種類が豊富で気になったドレスは何度も試着をさせてもらうことができました。さっきの色よりこっちの色の方が似合うなどのアドバイスはもちろん、金額もこの範囲で考えていると伝えるとオススメしてくれました。また、担当の方のオススメのドレスも持ってきてくださり、いろんな目線からドレス選びが楽しめました。
旦那も同じく、何着もタキシードを試着させてもらっていました!

式のあとに温かいお料理を運んできてくださり、おいしくいただきました。
お肉が柔らかくおいしかったのと、デザートが充実していて特に女性のゲストに満足していただけたのではないかな?と思いました。

前菜です。あっさりしていました。

お肉料理です。柔らかくておいしい!

お魚料理もおいしかったです。

プランナーの方がとても親切に相談に乗ってくれました。結婚式は金額だけに不安だらけだったので、プランナーさんのおかげで安心して自分たちのしたいことを相談できました。
私達は子どもを連れての挙式だったのですが、子どもを抱っこしたり、オムツを替えたり、ぐずった時どうするかなどの細かいところまで一緒に考え提案してくださったので本当に感謝しています。プランナーさん、関わる全てのスタッフの方の当たり外れ(言い方が悪くてすみません!)は重要です!!

ただ、はじめに契約を取り付けた方(細かい打ち合わせには一切来られず、見学の段階のみ関わった方)はそのたった1度しか顔を合わせることはありませんでした。そういうものなのでしょうが、式場のことをかなり熱く語っていた割に、その場だけか…と思ってしまいました。笑

駅から近くはありません。歩けない距離ではないのですが、タクシーに乗らないといけないことが少し不便に感じました。また、場所が少し分かりにくいので、アナクラウンプラザホテルを目印にするとそのすぐ隣です。
また、式場に専用の駐車場がないのも少し困りました。(打ち合わせのたびに車で行っていたので)

当日受付をしてくれた友人に聞いたのですが、受付の仕方の説明が曖昧で分かりづらかったとのことでした。対応してくれたスタッフさんも式の前で焦っていたのでしょうか?また、当日が雨だったのですが指定された場所に置いたにも関わらず親族の傘がなくなっていました。間違えて誰かが持ち帰ったのかもしれませんが、指定された場所に置いていたのだからちゃんと管理して欲しかったです。式の後に親族から聞かされとても残念でした。

ラグナヴェール 大阪
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

ayachan022様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして

ご結婚誠におめでとうございます。
このように嬉しいコメントをいただきまして
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

頂いた口コミからayachan022様にラグナヴェールの挙式を
心から楽しんで頂けたということが伝わり、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

当館は一生に一度の大切な日を、新郎新婦様と同じ想いで
ゲストの皆様をおもてなしすることを大切にしているため、
お二人だけではなくゲストの皆様にもご満足いただけるよう
細かなおもてなしも大切にしております。

そのため、お料理や装飾、貸切という所にも大変こだわっており、
大変ご好評頂いております。
今後とも、大勢の方に満足し、感動して頂ける
パーティー作りを目指し精進いたします。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ayachan022様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてayachan022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560492 ☆通話無料☆

定休日火曜定休、祝日除く 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ラグナヴェール 大阪