綺麗で好感が持てる落ち着いた会場(投稿者まぁてぃんさん)ラグナヴェール 名古屋口コミ

まぁてぃん さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

綺麗で好感が持てる落ち着いた会場
即決しないとお得ではない

新しい式場とのことで、会場使用料や衣装レンタルは高めです。
ただし、来館特典や仏滅特典、18時スタートの部であればディナータイム特典といった割引が受けられます。

黒や茶色を基調としており、大人の落ち着いた雰囲気です。
女性だけでなく、男性ウケも良さそうな印象でした。

ウェルカムスペースが広めなので、好きなものを設置したりとオリジナリティを出すことができます(バイクを置いた人もいるそうです)。ソファーも多く設置してあったり、受付のカウンターもスペース内にあるため、招待客にストレスを感じさせない配慮がなされているのは好感が持てました。

挙式会場は太陽光で明るく開放感がありました。会場の形も面白く個性を出せると思います。
招待客の椅子は白い1人掛けのものを置く形で、90名以上でも着席が可能とのことでした。

披露宴会場も茶色を基調として落ち着いた雰囲気です。外に小さめなテラスがあります。

披露宴会場の様子です

チャペルは光の差し込む神聖な空間です

右奥にガラス張りキッチンがあります

チャペルは着席最大80名程度

待合場です。

待合場の壁は自由に飾り付けできます

会場外にオープンテラスがあります。

式の受付はカウンター式です。

披露宴会場からキッチンの様子が見える演出が面白かったです。
貸切のため各スペースを自由に使えるのは良いと思いました。

、前菜は2つの価格のコースで実際に出されているものを食べ比べることができました。
メインは同じものでしたが、味は可もなく不可もなくといった感じでした。

会場案内の対応は良かったです。

はじめにプランナーさんからフェアは3時間の予定と伝えられました。試食まではスムーズにいきましたが、見積書を提示されてからが長かったです。結局予定時間より1時間ほどオーバーしていました。

提携している駐車場がどこにあるのか分からず、迷いました。
地下鉄の駅から近いので、行きやすいかと思います。

ラグナヴェール 名古屋
ラグナヴェール名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

まぁてぃん様

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

ラグナヴェールは都心部にありながらも久屋大通公園の緑が見える会場になっており、ゲストの方々からも自然な笑顔があふれでる会場となっております。

また、ゲストの方にストレスを感じさせる事も無く、
皆様が有意義に上質な雰囲気を楽しんで頂く事が出来ます。

また、ご縁がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536419 ☆通話無料☆

定休日祝日除く火曜日定休 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナヴェール 名古屋