打ち合わせから式当日まで全て良かったです(投稿者みにーまむさん)ラグナヴェール プレミア口コミ

みにーまむ さん(8件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年06月

打ち合わせから式当日まで全て良かったです

当日契約の割引をもってしても、初めの見積もりからぐんぐん上がりましたので、早めにプランナーの方に「お金が…」と相談させていただきました。契約した後だからもうだめかなぁと思いましたが、親身に相談に乗ってくださり、提案もしてくださいました。もちろん、自分で色々と節約ポイントを調べることも大切です。理想は契約の前に結婚式についてしっかり勉強しておくことだと思います。最終的には100万ほど上がってしまいましたが、ドレスや演出など後悔の無いものになりました。

チャペルは外からの光がたくさん入って(ガラス張りで、梅田の景色が一望できる感じです。)きれいなので、下見に行ったときに感動しました。ゲストの椅子は着物の帯が邪魔にならないような形になっていると説明を受け、なるほどと思いました。
披露宴会場はモダンの方を選びました。100人入れると言われましたが、60数人のゲストで程よかったように感じました。プリンセスラインのウエディングドレスを着たので、そのくらいが歩きやすかったです。ブラウンの落ち着いた会場で、インテリアもおしゃれで、下見で大変気に入りました。
トイレもとても清潔で、アメニティも充実している方だと思います。打ち合わせで何度かトイレを使わせて頂きましたが、いつ行ってもきれいでした。

フェアで提案してもらった、ペンライトを使ったドレスの色当てクイズ(当たった方を呼んでプレゼントプルズ)をしました。楽しかったし、きれいな写真も残りました。
余興で歌をうたってもらったのですが、余興の方との打ち合わせ連絡をプランナーさんがしてくださり、当日の楽しみにするためにも間に自分が入らない方が良かったので、プランナーさんのお心遣いに感謝でした。
映像関係では手作りのオープニングDVD、プロフィールDVDに加え、友人の結婚式に招待してもらった時、エンドロールDVDに自分が映っていると何となく嬉しかったので、料金は高いですがエンドロールDVDをお願いしました。やはり式当日の様子がわかる映像や写真にはお金をかけると良いと思います。プロの方なので、ゲストのあたたかい表情をとらえてくださっていて、宝物になります。

ドレスショップの担当の方が優しくてご意見もくださる方で、大満足でした。
ウエディングドレスは着たいブランドのものがあったので、初めのお見積りより高くなりました。また、取り外しのできる袖のサイズが合わなかったので、ボレロを借りたのも料金アップになりました。でも、ドレスもボレロも可愛かったので良かったです。
カラードレスは持ち込んだので、五万円ほど持ち込み料がかかりました。持ち込み料の五万円って何にかかる五万円なんだろう…とそこは不満です。

フェアでの試食は前菜とケーキのみだったので、「あ、おいしいな」くらいの感想だったのですが、式当日頂いて、本当に美味しかったです。しかも、披露宴中新郎新婦はなかなか食べられないということで、披露宴中はスープまでを頂き、終わってからメインやデザートを用意してくださいました。ゆっくりと披露宴の感想を話し合いながら、景色を見ながら美味しいお食事ができて、嬉しかったです。ゲストも美味しかったと言ってくれました。

プランナーの方はしっかり相談に乗ってくださり、可能な限りあらゆる提案をしてくださいました。司会の方は打ち合わせで細かく話を聞いてくださって、式当日素晴らしい文章にかえてお話ししてくださいました。大変細かな気配りもして頂きました。フローリストの方も打ち合わせでこちらの希望を小さな絵に描いて渡してくださり、嬉しかったです。当日もイメージしていた以上のきれいな装花、ブーケ、花冠で感激しました。

大阪駅から直結のため、大変良かったです。ゲストの方々にも喜ばれましたし、私たちも打ち合わせに行くのも楽でした。大阪駅に慣れていないゲストには、一応事前に説明しておけば安心かと思います。また、近くにお店も多いので時間をつぶしやすところも良かったです。

ラグナヴェール プレミア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

みにーまむ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミを頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

地上150mにある当館のクリスタルスカイチャペルは
梅田の街並みを一望出来る会場でございます。
2面に渡り窓がございますので
天候に左右されず沢山の自然光が入り込むチャペルです。
みにーまむ様もおっしゃってくださった椅子は
ゲスト様が長時間おかけになる大切なアイテムですので、
楽におかけ頂ける様とても拘っております。

また、結婚式は人でつくるものととらえておりますので
スタッフへのおほめの言葉は非常に嬉しく思います。
ありがとうございます。

衣装に関して持ち込み料はなく、ドレスの保管料金のお値段として
5万円を頂戴致しております。
ご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

お二人のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみにーまむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール プレミアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休【ブライダルフェアは毎日開催】、祝日除く ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4