明るくてきれいな会場(投稿者yukiyanoさん)ラグナヴェール プレミア口コミ

yukiyano さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

明るくてきれいな会場
お値段の割にはイマイチな所も

高いという噂は聞いていましたが、やっぱり高いです!
衣装も花も、自分達にかける費用はできるだけ抑えたつもりでしたが、それでも見積りから200万円アップして、最終的には約500万円。お車代を含めると600万円近くかかりました。

窓があって明るいです。また、室内なので天気や気温があまり気になりません。
披露宴会場は狭いです。友達には相席してもらってテーブル数を減らしましたが、70名でぎりぎりでした。テーブル間を移動する時、お客さんが気を使って立ったり椅子を引いてくれていて申し訳なかったです。

費用削減のため、お金のかかる演出はしませんでした。シャボン玉やバルーンなど種類は豊富で、余裕があればやってみたかったです。

提携のドレスショップで選びました。できるだけ費用を抑えましたが、ウェディングドレスもカラードレスもタキシードも、気に入ったものが見つかって良かったです。対応も親切で優しいです。

当日は食べられなかったので分かりませんが、試食ではとてもおいしかったです。値段が高いですが量は少なく、お色直し入場した頃には皆さん既にデザートまで完食されていました。
アレルギーや好き嫌いの配慮はお客さんに喜ばれました。

スタッフの方の身だしなみや言葉遣いが気になって、下見の時は正直不安でした。
しかし、打合せではどの担当の方もきちんと対応して下さり、大きなミスもありませんでした。
プランナーの方の対応は迅速です。ただ、いつも事務的で、どういう事情や思い入れがあるのかまでは聞いてくれませんでした。安い物を選んで費用を削ろうとすると、ちょっと冷たい反応でした。
当日はアテンドの方と司会者の方が気配りをして下さり、安心してお任せすることができました。

大阪駅直結という立地でここに決めました。お客さんのために良かれと思ったのですが、「入り口が分かりづらい」「子連れなので車で行きたいのに駐車場がない」という不満も結構頂きました。

花やお菓子は預かってもらえないので、当日持って行って持って帰る荷物がとても多くて大変でした。

ラグナヴェール プレミア
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年06月03日)

omochi3様

ご結婚、誠におめでとうございます。
また、大変おいそがしい中、当館の口コミをご投稿いただきまして

チャペルの雰囲気やお料理、ドレスに関しまして、素敵なお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

また御見学時のスタッフの身だしなみや言葉遣いに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
omochi3様からいただきましたご意見を元に早急に再教育をして参ります。

これからもゲストの皆様に喜んでいただけます様
精進してまいります。

omochi3様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiyanoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール プレミアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休【ブライダルフェアは毎日開催】、祝日除く ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4