設備や式の内容、とても良かったです!(投稿者meme1さん)アートグレイス・大宮 璃宮口コミ

meme1 さん(3件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年11月

設備や式の内容、とても良かったです!

かなり素敵な式場でした!
特にチャペルが素敵で大宮にこんなに素敵なところがあるなんてびっくりしました!

また新郎新婦が誓いのキスをするタイミングでチャペルのカーテンが開いてカーテンの奥にある滝のようなものが見えてそれも雰囲気が出てとても良かったです。

チャペルは教会のような建物で披露宴会場とは別にあって、式が終わった後は建物の前に並んでフラワーシャワーをしました。

また受付終わった後に出席者が待つことができるロビーもとてもおしゃれでした。

出席した披露宴の披露宴会場は落ち着いたアジアンテイストの会場でした。

披露宴のとき司会者がゲストに新郎新婦の人柄や新郎新婦のことについて質問していく演出があったのですが、斬新で面白かったです。
また式のとき、新婦の母親が新婦のベールダウンを行ったのがいい演出でした。
式は人前式で、ロウソクを使った演出がありました。ゲストの中か何人かがロウソクに火をつけ、それを会場の前の燭台のようなところに飾っていき最後に新郎新婦がロウソクを燭台に飾る演出です。その演出も普通の人前式より内容が濃く良かったです。

料理はコースで出てきました。
ボリュームもちょうど良く、美味しかったです。

チャペルでの式のときは新郎新婦が入ってくる前と式の最中、ヴァイオリンの生演奏があったのですが、とても素敵でした。

披露宴の内容も大満足ですごくいい式場でした。(司会の方の雰囲気が良かったです)

大宮駅からは離れていますが、送迎バスが出ています。送迎バスの発着所が少しだけ大宮駅から離れています。

私が出席した式では二次会もこちらの会場でしたが二次会会場も広くてとても良かったです。出席者としては一次会と二次会の移動がないのはとても楽でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmeme1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す