高級感・解放感・重厚感あふれる式場!(投稿者すけりんさん)アートグレイス・大宮 璃宮口コミ

すけりん さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年04月

高級感・解放感・重厚感あふれる式場!

最終的に88名で約470万でした。ベストブライダルは高い式場で評判ですが、全てにおいてやはりそれだけの高いクオリティーはあったと思います。建物自体が新しくきれいで開放的、お手洗いもピッカピカ、披露宴会場(私はブロッサムガーデンでした)からガラス越しに見える厨房(できたてほやほやが提供されます)、全てのスタッフの対応などなど。値段が高くても納得です。

とはいえ節約したことは、唯一持ち込み可だったペーパーアイテムを手作り、プロのスナップ写真・ビデオ関係無し。(持ち込み不可。スナップは無しで親族集合写真と2ショット写真は台紙にしました。)親族や友人に当日たくさん写真を撮ってねと伝えておきました。写真・ビデオの節約は悩みましたが、「当日の記憶の思い出を大切にしよう」という夫婦の意見の一致で、結果的に大きな節約となりました。

逆に譲れずにお金をかけたことは、お色直しのドレス(持ち込み不可)。30万弱でした。
装花は、私が元花屋ということもあり内容に一番こだわりましたが(持ち込み不可でしたがベテランさんが親身に打ち合わせしてくれました。楽しかったです。)、逆に私自身上手な見せ方も熟知していたので、花材や色合いを安っぽくなく、でもお金は掛けすぎないで、結果大満足にできました。よくどの会場でも「装花が高くて驚いた」と言う方がいますが、これは本当に大変な仕事です。それなりの値段はします。

式場を選ぶ第一条件が、「緑や自然がある」でした。大宮璃宮のチャペルは緑に囲まれておりガラス張りで、とても明るいです。そのチャペルから一番近い披露宴会場ブロッサムガーデンもやはり緑に囲まれていて芝生のお庭があり(そこから入場しました)、高砂の後ろは全面ガラス張り。即決でした。
チャペル、建物自体が築浅でピカピカ。開放的で重厚感もあります。担当の方のお話では、ベストブライダルがこれまでの経験やお客様の要望を総括して建てた建物だそうです。

友人が用意してくれたムービーとダンスの余興が目玉だったので、式場で選んだ演出はお手頃なキャンドルサービスです。普通のザ・キャンドルサービスでした。

持ち込み不可です。白ドレス、色ドレス各1着着ました。衣装選びには4回行きましたが、担当が毎回変わり、引き継ぎがきちんとされていない日があり1回は無駄になった記憶があります。でも最終的にはお気に入りが見つかって、大満足でした。小物にこだわりはなかったので、さくっと決まりました。

悩んだ末、一番安いフレンチコースで、お肉料理だけ上のグレードに差し替えました。これは我ながら大正解でした。笑 安いコースだからと言って手を抜くシェフはいないと思いますし、賞味会には行かず写真で決めましたが(賞味会では本番さながらのコース料理で、それなりの値段もしたので)そもそもが間違いないクオリティーだと確信していました。実際母や友人からの評判も良かったですし、披露宴後二人の控室に改めて暖かい料理を持ってきて下さりゆっくり食べることができました。とってもおいしかったです。

不快な思いは1度もしませんでした。関わった全てのスタッフに親切にしていただきました。これは本当に幸せな思い出の一つです。感謝しています。

大宮駅から無料シャトルバスが出ています。赤いバスです。
立体駐車場もあります。打ち合わせには車で行っていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすけりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す