3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 葉山庵Tokyo
受付終了
葉山庵Tokyo

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「葉山庵Tokyo」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅, 青山一丁目駅

シックで落ち着いた大人な披露宴ができそう

3.00 3.50 3.00 - 4.00 3.00 -
alpaca314 さん 認証済み

訪問日 2016年6月 (投稿2016年6月)

レストランウェディングの割には高い方です。しかし、かなり雰囲気、接客が良いので相応の値段でもあるのかもしれません。

【式場の雰囲気】
全体的にシックで落ち着いて雰囲気です。大人な披露宴ができそうな印象を受けました。
会場は普段はレストランである為、やはり狭めです。
しかし、高砂となる場所の後ろにはプールがあり9月頃まで開放してあるそうです。その為か開放感もあります。プールの奥には木が植えてあり、1年中自然な雰囲気を味わえるそうです。
【設備】
・良い点
レストランですが、チャペルはしっかりしたものがありました。チャペルは屋上にあり、そこからの眺めはとても綺麗で、春夏などの結婚式ではとても気持ちよさそうな印象です。屋根も付いていますので、雨の日でも問題はありません。
・悪い点
新郎新婦の控え室は同じ場所になります。またその他控え室として利用できる場所は一ヶ所しかありません。更衣室などに利用する場所の確保は難しそうです。
チャペルが屋上にある為階段の利用が必須となりますので、高齢の方、足の悪い方には不便かと思います。

スクリーン完備してありますので、動画の上映は可能かと思いますが、スペースの必要な余興などは難しいかと思います。
大きな装飾は人数にもよりますが難しいかと思います。

今回はお料理は試食していませんが、やはりお料理は自信がある点だそうです。
ケーキは二人にちなんだゴルフ場風にしたり、猫の装飾をしたり、好きな感じを伝えると変更できそうです。

料理の試食をしていない

落ち着いた雰囲気でとても好印象でした。今回披露宴会場となる場所がレストラン仕様だったのですが、写真を交えながら丁寧に説明してくださいました。

駅からは近いのですが、ビルの中にあるので解りにくいかもしれません。

alpaca314さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalpaca314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山庵Tokyo
住所 東京都港区南青山2-13-10 青山ラピュタアネックス6F