サービス・お食事・会場の内装(投稿者いこまやまさん)葉山庵Tokyo口コミ

いこまやま さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年05月

サービス・お食事・会場の内装

下見をするまでは予算も多く見ていなかったのですが、会場の雰囲気を見て、あれこれと要望が増えてきました。実際に考えていた予算から見積もりが50万円ほど上振れてしまい、慌てていたところ、
プランナーさんからのご提案により、
●挙式より一年前契約(挙式日を一年以上先に設定)
●挙式までの打ち合わせを平日に設定
この2つの条件で、あわせて20~30万ほど見積もりから割り引いていただきました。
おかげさまで、クオリティを落とすことなく予算に近づけた挙式を実現することができました!

下見で会場を見た瞬間、「素敵!おしゃれ!ここがいい!」と感じました。
親族のみで30人程度の規模感の私たちにぴったりな場所でした。
レストランもおしゃれでスッキリとしていて大好きですが、
チャペルもまた違う雰囲気で、有機的なデザインが素敵です。

比較的天候に左右されやすい会場だとは思いますが、
当日も奇跡的に晴れたので大満足でした♪

これから葉山庵を検討される方に一点気になった部分を申し上げるのであれば、
別のフロアにあるチャペルへの移動が、階段での移動になるところです。
ビルの構成場変更は不可かと思いますが、もし車椅子の方がいらっしゃればご留意が必要かと思います。

実際の雰囲気も良いですが、改めて写真など見返すと、
どこを撮っても写真映えする結婚式にばっちりの雰囲気です!

新郎新婦のテーブル付近にてケーキカット

チャペル前

チャペル内

親族のみの式ということもあり、特別派手な演出を求めていたわけではないので私たちにはちょうどよかったです!
少しこだわって選曲したBGMを流していただくタイミングや、ボリューム調整など、すごく気が利いていたことが嬉しかったです♪

お知り合いの方に紹介していただいたドレスを着たため、今回式場からの衣装は着用しておりません。
ちなみに、持ち込み料は新郎新婦あわせて8万円でした。

ヘアメイクの方もとてもセンスが良かったので、
衣装にあわせたヘアメイクも大満足です。

会場の決め手はお料理です!といっていいほどお料理が美味しいです。
その他のサービスもレストランウエディングならではの気配りが嬉しかったです。

最高でした!
プランナーさんは打ち合わせの段階からとても気配りが細かく、返答も迅速だったことが印象的です。
内容が決定してから挙式までの間、細かい変更にも快くご対応していただいて、本当に心強かったです。

ヘアメイクさんには二次会(別会場)までついていただいたのですが、
彼女なしでは二次会の成功はなかったと思うほど、迅速かつきめ細やかに動いてくださって、本当に助けれました。

外苑前駅からすぐの立地なので、都内や銀座線の利用になれている方なら全く問題ないかと思います。
土日は特に喧噪から離れた場所なので、式が終わって現実に引き戻される・・・なんてこともありません!

遠方からゲストを招待される方やこの辺りの地理に慣れていない方には
事前に丁寧に説明されることをおすすめします!

葉山庵Tokyo
(投稿日 : 2016年06月20日)

いこまやま 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お写真のご投稿もいただきありがとうございます♪
ばっちりの雰囲気であったとのこと、
私どもにとって大変嬉しいお言葉、嬉しく思います(^^)

また、スタッフへのお言葉も本当にありがとうございます。
いこまやま様の言葉を励みに、これからもサービス向上を目指して
努めてまいります。

是非また、思い出の場所として、葉山庵へお食事にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せに…☆

担当プランナーより♪

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【葉山庵のスペシャリテ!無料試食付き相談会】

平日10:00〜20:00 ※水曜除く
土日 9:00〜20:00

※ハーフコース・フルコースのご試食も可能ですので、
お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページへ♪
予約⇒0066-9680-525926(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていこまやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

葉山庵Tokyoのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525926 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日定休(祝日除く) 受付時間11:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10