料理がおいしく、アットホームな式向き!(投稿者popukoさん)葉山庵Tokyo口コミ

popuko さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年01月

料理がおいしく、アットホームな式向き!
契約時の見積もりから値段が少し上がる

真夏の式(8月までの挙式)の場合、割引が多いとのことで、8月の挙式にしました。最初に出していただいた予算からは結構足が出ました。その要因となったのは、スナップのカメラマンをお願いしたこと、装花やブーケの料金、演出をお願いしたこと(プロの歌手、テーブル上のキャンドル等)でしたが、多少なりともこういったものは必要になってくると思うので、費用がかかっても仕方ないです。結果としては、とても満足しています。

外観は、普通のビルなので、初めて行く人には少しわかりづらいかもしれません。控室もお化粧室も、決して充実しているわけではなく、会場もこぢんまりとした印象ですが、雰囲気が落ち着いていて、ナチュラルで、小さいプールもあって、自分たち好みでした。盛大で派手な式にしたいわけではなく、小ぢんまりと自分たちらしくアットホームな式をしたい方には、ゲストとの距離も近くてよいと思います。

普通のキャンドルサービスや花火等に魅力を感じていなかったので、ゴスペル歌手を呼ぶことを提案いただきました。3曲、リクエストで歌っていただき、会場を全員立たせて踊ってすごく盛り上げていただき、自分たちも招待客もすごく楽しい時間を過ごすことができました。普通に歌ってもらうこともできるし、生歌で入場などもお願いすることができます。とても好評の演出でした。

ドレスはさすがに品のよい素敵なものが集まっていますが、プラン内ではほぼ選択肢がなく、どうしても追加料金が発生します。また、アクセサリーや小物などは、借りると大変な追加料金を支払うことになります・・・。下着は、おすすめされるものを購入すると4万円前後するので、よっぽどブランドにこだわりがなければ自前でブライダル用下着を用意することをおすすめします。ドレスショップの方は、落ち着いた親切な方が多い印象です。

胃袋をつかまれて、こちらの式場に決めたようなものなので、大変満足しています。すごく高価なわけではないのにとても美味しく、招待客からの評判もよかったです。また、記念日のたびに食事にうかがいたいです。

なかなか自分たちの希望がなく、仕事などで必要なものの提出もいつもギリギリで、プランナーさんはとても苦労したかと思いますが、明るく元気でキャラの引き立つ方だったので、好きなこと、嫌なことをはっきり伝えやすく私たちにはとても良いプランナーさんだったと思います。

普通のビルの中に入っているレストランなので、場所は少しわかりづらいかもしれませんが、銀座線の外苑前駅からはすぐ近くなので、アクセスはとてもよいと思います。

葉山庵Tokyo
(投稿日 : 2016年01月09日)

popuko様

この度は誠におめでとうございます!
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足のいくお式が叶えられたとのこと、
私どもにとって大変嬉しいお言葉、嬉しく思います。

こじんまりした会場ですので、ゲストの方たちと距離も近く、
アットホームな雰囲気で過ごせるるのも葉山庵の良さでございます。
popuko様のイメージ通りだったということで、
大変光栄でございます。

結婚式の際は1階にご案内版もご用意しており、、
ゲストの方も迷わずにお越しいただいておりますので、
どうぞご安心くださいませ。

また、お料理のことも結婚式当日だけではなく、
ご試食の内容もお気に召していただいて、本当に良かったです♪
当店のスペシャリテ・フォアグラの茶碗蒸しは相談会で
ご用意させていただいておりますが、
皆様にご好評をいただいております。

当日のオリジナルメニューもおふたりの出身地や好きな食材を取り入れ、
「おふたりらしさ」をゲストの方にも楽しんでいただいております。

プランナーについても、お褒めいただきありがとうございます!
「キャラの引き立つプランナー」とは、最上の褒め言葉ですね笑
popuko様の言葉を励みに、これからもサービス向上を目指して
努めてまいりたいと思います!

ぜひまた思い出の場所として、ぜひ記念日などに
葉山庵にお食事にいらしてくださいませ。

popuko様の結婚式は夏でしたが、冬の葉山庵もとても素敵な雰囲気です★

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せに…☆

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【葉山庵のスペシャリテ!無料試食付き相談会】

平日10:00〜20:00 ※水曜除く
土日 9:00〜20:00

※ハーフコース・フルコースのご試食も可能ですので、
お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページへ♪
予約⇒0066-9680-525926(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpopukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

葉山庵Tokyoのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525926 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日定休(祝日除く) 受付時間11:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10