プランナーさんががつがつしていなかった(投稿者うりちぇさん)青山フェアリーハウス口コミ

うりちぇ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

プランナーさんががつがつしていなかった

こちらの会場を初めての見学した日に決めましたが、希望の予算に近づける為にいろいろ交渉して金額を落としたのですが、結局料理が3品しかついていないコースになっていて安くなっていただけで、特に品数の説明がなかったので、実際はそこから一人頭4000円程度上がる結果に。最終的には元の金額に戻る形でした。その時々限定の割引が多く、もともとの全体の金額設定としてはお安いので、評価はふつうになりました。

挙式会場は有名な建築家の設計ということもあり写真通りで、地下にあるのに光もよく入る明るい素敵な会場です。披露宴会場も地下でしたが、鏡があったり、白を基調としていて地下という感じもせず、圧迫感もなく何より短いですが、階段があるので、こだわりのある方にもぴったりだと思います。
ただ、挙式前に待機することろで、着替えをしてメイクをして待機していました。あまりない入場方法をとったためにその控室に案内されたということもあり、通常は使われていないのがあからさまにわかる状態でした。
まず、4畳あるかないかぐらいの部屋で、控室の広さとしてはふつうですが、化粧台のある部屋の隅に蜘蛛の巣がかかっている状態。また同じ空間に化粧室があり、入ってみると蜘蛛の巣と手のひらぐらいある大きな蜘蛛がいました。いくら特別な入場方法を選んだからといってあの状態はありえないと思いました。控えしつ以外はとても綺麗だったので、とても残念でした。

会場内の雰囲気

挙式会場に行く階段に写真が飾れます

低いけど存在感のある階段

会場内にオープンキッチン

受付の雰囲気

自分たちでやりたいことが決まっていたので、提案いただくというか、どれだけ融通を利かせていただけるかというところでしたが、だいたいのことはなんとかしていただいて、無理そうなことは代案を考えていただいて、理想通りの式にできました。
ただこの会場でしかできないオリジナル演出等は少ないかと思います。

プチギフトの持ち込みが可能で好きなものを

プラン内のドレスだと、正直あまり豪華さはありませんが、10万程度の余裕があれば、有名なデザイナーのドレスもきれます。挙式日のかなり前でも試着できるので、お時間があるかたはなるべく通って沢山試した方が良いです。

蜷川実花さんのドレス

プランプラス5万前後のドレス

蜷川実花さんのドレス

色違いで他のカラーもありました

トレーンの長めのドレス

小物は持ち込みの手作りサッシュベルト

プラン内のドレス

袖付きのドレスも

有名人のデザインのドレスも多数あります

マーメイドっぽいドレス

最初の見積もりで一万のコースで、ないようは まさかの三品。結構後で気付いたのでそのなまに正直しました。500円でチーズなどがたせるので、質にこだわらなければなんとかなるかも。待ち時間にドリンクを振舞ってくれます。

オリジナルカクテル

プランナーさんはすごく親しみやすく、無理なお願いも聞いてくれたので、本当に感謝しています。
この会場で良かったと最終的に思える要素のひとつです。

駅からは遠いですが、渋谷からも歩いていけるので、総合的には悪くないと思います。

青山フェアリーハウス
青山フェアリーハウス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

うりちぇ様

この度は誠におめでとうございます。
貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

控え室につきましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で今一度共有し、美化に努めてまいります。

うりちぇ様に頂いたご意見を大切に、今後もスタッフ一同努力して参ります。
またお近くにいらっしゃった際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうりちぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569923 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜20:00(土日祝は9:00〜20:00)  担当/ブライダルサロン係

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位