チャペルの天井の高さ、音の反響、料理(投稿者miyuumiyuuさん)青山フェアリーハウス口コミ

miyuumiyuu さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

チャペルの天井の高さ、音の反響、料理
最上階の天井が低く、コジンマリし過ぎる

見積もりは12名でケーキカットも付けて63万円でフェザーシャワーとオプションでつけるようなものが付いていて嬉しかったです。

フェア当日特典が通常価格より20万円ほど安くなっているので要注意です。

チャペルの天井が高くて自然光が入るようで2人の主役感が出て神秘的だと思います。
石造りなので音が響いて感動的でした。
大きいチャペルの扉も魅力的でした。
少人数なので最上階の部屋で会食をする事になっているのですが、少しだけ天井が低くてこじんまりし過ぎていた気がしました。しかし、暖炉などがありアットホームで2人のお家に帰ってくるというコンセプトにピッタリだと思います。

チャペルを見学の際にフェザーシャワーを実際に見せて頂いて、チャペルに響く素晴らしい音楽とマッチしていて感動的でした。
しかし、フェザーがあまり飛ばずに真下に落ちる感じだったので、当日はきちんと新郎新婦の上に降らせりるのか不安になりました。

衣装小物やウェルカムボードなど、持参できるみたいなので金額はそこら辺で落とせると思います。

私たちは大阪在住で、東京での挙式なのですが大阪で衣装合わせができるようなので大変助かります。

鎌倉野菜を使っていて、なかなか食べる機会のないお野菜で嬉しかったです。
きのこのスープが濃厚で美味しかったのと、レアステーキがとても美味しかったです。ケーキもオリジナルケーキが作れたりメニューもアレンジが出来るようなので、オリジナリティ溢れるお料理が出せるようです。

初めからいきなりプライベートな事を聞かれて対応に困りました。
言葉の語尾にびっくりマークが付いているようなお話の仕方だったのと、かなりはっきりとものを言う方だったので、怒っているのかと思いました。
出来たらもう少しゆったりと優しく話して欲しかったです。

駅から少し遠いので高齢者がいたら大変かもしれませんが、タクシーチケットが片道出るようなので安心です。
しかし、片道なので帰りは自己負担ですね。
駅から遠いこともあり、周りが静かで都内とは思えないほどお店の周りに落ち着きがあります。

青山フェアリーハウス
青山フェアリーハウス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月05日)

miyuumiyuu様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

チャペルやお料理につきましてお褒めの言葉、ありがとうございます。
miyuumiyuu様と同じようにゲストの方々にも感動して頂けるお式になることと思います。

こだわりのお料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
少人数でお考えということでしたので、ぜひ美味しいお料理を囲みながら、
アットホームなお式をお楽しみ頂ければと思います。

何かまたご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyuumiyuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569923 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜20:00(土日祝は9:00〜20:00)  担当/ブライダルサロン係

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位