気が付きにくい勝手の悪さが目立ちます。(投稿者アリアナさん)青山フェアリーハウス口コミ

アリアナ さん(1件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年05月

気が付きにくい勝手の悪さが目立ちます。

お化粧直しや支度をする為にかなり早めに会場に着いたのですが、お手洗いの数と更衣室の数が少なくなかなか入る事が出来ませんでした。お手洗いは各階に一つしかない様です。結局お手洗いに行けたのは挙式の時間ギリギリでお化粧直しもろくにできませんでした。

又、お手洗いが男女兼用です。当日、生理だったので臭いが残ってしまったらと思うと後から男性に入られるのが恥ずかしく思いました。

チャペルは自然光が入り明るい雰囲気の中挙式が行われ良かったですが、とにかく狭く薄暗い階段のアップダウンが多いのが気になりました。
地下にある披露宴会場に入り席に着くと大きな柱が邪魔をして入場、退場、花束贈呈などの大切なシーンがまったく見えませんでした。はっきり言ってガッカリしました。

反対側の壁にプロジェクターでその様子が映されていましたが、直接観れた方がはるかに良いに決まってます。

チャペルでは左側の壁面辺りからフェザーを飛ばしていたのですが、右側から吹く風で押し戻されたのか新郎新婦には全く届かず勿体無い演出に終わっていた。

披露宴は大きな柱で見せ場はなにも見えず、高砂も見えず、正直あまり楽しめなかった。

席についたときにシルバーの数が少なく疑問に思いましたが、お料理が運ばれる度に持ってきてくれるのかと思いました。

しかし、最初から最後まで同じシルバーを使い続ける事になりせっかくの美味しいお料理が、味が混ざってしまう!と残念な気持ちになりました。

お料理自体は美味しいだけに、残念でした。

70人程の人数に対して披露宴会場が狭すぎると思いました。狭い会場にめいいっぱいの席数なので各テーブルから高砂が見える配慮はされておらず全く新郎新婦が見えません。円テーブルの間を給仕さん達が通るのがやっとなので時々椅子に給仕さんが当たって気になりました。そして、お色直し後のキャンドルサービスでは案の定花嫁さんは席の間を通れなくなりました。

フワッとした可愛いプリンセスラインのドレスを縦にギュッと潰して、席の間をやっとの思いでこちらに来た花嫁さんを見て思わず笑ってしまいました。花嫁さんの事を思えばもう少し会場側も配慮が出来たのではないでしょうか?せっかくの晴れの日に、花嫁さんが美しく見えず可哀想に思いました。

場所は少しわかりづらい場所に建っていましたが、スタッフさんが近くで出迎えて下さり助かりました。タクシーチケットを出してくださったので交通の便も悪くはないと思いました。

とにかく、ゲストとしてはこの式場はあまり素敵だとは思えなかった。新郎新婦も何故この式場に決めたのか解らなかったがチャペルの綺麗さで選んだそうです。

二人が幸せならそれで良いかなと思いましたが、あまりにもゲストとしては残念な気持ちが残ったので投稿しようと思いました。

青山フェアリーハウス
青山フェアリーハウス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月21日)

アリアナ様

この度は誠におめでとうございました。
また、青山フェアリーハウスに貴重な口コミを頂けました事、
心より有難く思います。

青山フェアリーハウスのチャペルは、
天窓から自然光の降り注ぐ、全天候型のチャペルでございます。
ご印象に残ってくださってましたら幸いです。

また、設備面、ご案内の面に関して
ご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に失礼いたしました。
今後スムーズな、ゆったりとしたご案内が出来ます様、
スタッフ一同でご意見を共有し、至急改善させて頂きます。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアリアナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569923 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜20:00(土日祝は9:00〜20:00)  担当/ブライダルサロン係

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位