スタッフの対応がとても不親切だったところ(投稿者美咲ちゃんさん)青山フェアリーハウス口コミ

美咲ちゃん さん(1件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

スタッフの対応がとても不親切だったところ

天井が高く、太陽の光で射していて綺麗でした!!
とても綺麗で感動的でしたが、チャペルが本館とは別で道路を挟んでいた為その日は雨だったので余計面倒でした。
階段も多く移動は全て階段だったのでお年寄りや小さい子供連れなどはとても不便だなという印象です。

大きなスクリーンが1つあり、そこに映像を流してましたが席によっては非常に見にくいです。
ただ、テーブルラウンドの演出はとても綺麗でした。

飾り付け、味もとても美味しくて満足できました。
量もお腹いっぱいになり、満足です。

スタッフの対応が本当に有り得なかったです。
受付をしたあとのご祝儀がまとまって入っている袋は披露宴始まっても受付した私たちが管理。
写真とか撮りたいから席移動もしたいのにこのご祝儀袋のせいで移動できず。
披露宴始まってもスタッフからの声がけもなく、こちらからどうするべきか聞く始末。
挙句の果てに「新婦のお母様に渡してください。」の一言だけで新婦のお母様のところまでの誘導もなく、新郎側で参加していたので誰が新婦のお母様なのかわからず、自分たちで席次表を確認して渡しに行きました。
新婦のお母様も話を聞いていなかったのか、え??わたしが管理なの?っと呆れてました。
受付に間に合わなかった参加の方もご祝儀袋をどうするべきかスタッフに声がけをしていましたが、同じような返答でお母様に渡してくださいのみ。
結局私たちが誘導しました。
こんな接客ありますか??
非常に悲しく、腹立たしかったです。

タクシーの精算も3階で。と言われたのに、3階に行ってもスタッフからの声がけや案内もなく、結局帰りのコートとかを渡す場所でタクシーの精算はいつなんですか?と聞いて慌てて対応してました。
スタッフの配慮が足りなさ過ぎて酷かったです。
何度か結婚式に出席していますがここまで酷いのは初めてです。

地図を渡されたが入り組んでいてわかりにくい。
駅からも徒歩で行けなくはないが歩くのはしんどい。
タクシーですら道がわからず迷った。

投稿のきっかけは、私自身結婚式を控えており式場も決まってますが自分の時に今回のようなスタッフの対応をされたら嫌だなと思い投稿しました。

青山フェアリーハウス
青山フェアリーハウススタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月21日)

美咲ちゃん様

この度は青山フェアリーハウスへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

この度はスタッフ対応でご不便お掛け致しまして大変失礼いたしました。

早速、会場スタッフやプランナーと共有し
今後このようなことがない様努めて参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

また、美咲ちゃん様もご結婚式をお控えでいらっしゃるとの事で
素敵な1日となります様スタフ一同心より祈っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて美咲ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569923 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜20:00(土日祝は9:00〜20:00)  担当/ブライダルサロン係

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位