静かなエリアでゆったり感(投稿者blue8112さん)青山フェアリーハウス口コミ

blue8112 さん(19件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

静かなエリアでゆったり感
家具や備品の老朽化が・・・夢がない

見積もりは高いという印象。少人数でも割安感がなく、有名建築家のチャペルブランドという高めの金額設定に感じました。割引の提案も多少ありましたが、それでも高いなという感じで候補外となりました。

ゲストハウスという感じの建物(普通のビルを改装したようなイメージ)で、少人数用の眺めの良い会食場を紹介されましたが、椅子の色がはげていたり、ソファーの布が汚れていたり・・・かなり冷めた気持ちになってしまいました。チャペルは有名建築家設計ということで売りのようでしたが、地下にあるというのが、ちょっと・・・光は晴れている日なら差し込みますが、雨が降ったらどうなるのだろう・・・という感じ。全体的にちゃちいと感じてしまいました。

演出などの提案はなかったので、良くわかりません。特出するオリジナリティも感じませんでした。

料理は印象に残るような鮮やかなものでした。味もしっかりとしています。シェフがきちんと説明にきてくれたり、オープンキッチンの会食場での食事は作っているところが見れてこれは見所になると思いました。

担当が若い方で全体的に頼りなさげではありました。当日きちんと年配者のおもてなしができるのかはちょっと安心して任せられないという印象でした。

閑静なエリアといえば聞こえは良いですが、不慣れな人にとっては道に迷ってしまうのではないでしょうか。
遠方からの参列者には不向きかなという印象。静かでゆったりした環境ではあります。

青山フェアリーハウス
青山フェアリーハウス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

blue8112様

この度はご来館頂き、ありがとうございました。

また会場の内装に関して残念なお気持ちにさせてしまった事、
大変申し訳なく、思っております。
そちらの少人数様向けの会場は
昨年blue8112様にお越し頂きました後の7月にリニューアルし、
より木目調のナチュラルな空間に生まれ変わりました。

家具も備品も全て新しい物となり、
是非お気に召して頂けるお部屋になりましたので
もし機会がございましたら、またいつでもお越しくださいませ。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569923 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜20:00(土日祝は9:00〜20:00)  担当/ブライダルサロン係

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位