• - 詳細

ゲストと近い、アットホームな式場(投稿者ぱすかるさん)タピルージュ口コミ

ぱすかる さん(3件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

ゲストと近い、アットホームな式場

値引きは全く対応のないところです。
(お得なプランなどはありました。)
私は足立区特典として、料理のワンランクアップが無料でした。

最終的に250万ほどでした。
持ち込めるものは出来る限りを持ち込みして削りました。
最初のプランより装花は高くなります。
ドレスやケーキなども欲張ればどんどん上がります。私はプランに近い金額でと決めて話し合いをしたのでそこまで上がりませんでした。

一見、結婚式をする場所とは思えないのですが、中はとても落ち着いた雰囲気です。
式場は空が多く見えるガラス張り、天井は高く、とても広々としています。
披露宴会場のレストランも外が多く見え、アットホームながら広く見えます。

レストランなので、トイレは少なく更衣室といった設備はないです。
人数があまり多くない式であれば気にならない程度ではあります。
(今回は60人で行いました。)

スカイツリーが見えます

式場の上から入場します

階段も演出のようで素敵

レストランなのでワインセラーをバックに

披露宴会場は赤絨毯

入り口です

メインテーブル

挙式会場は青絨毯

レストランなのでできる事に限りがありましたが、できる中でたくさんのアイディアを提示してもらいました。

私はバルーンを持って入場→バルーンを各テーブルに置きながらラウンド→余興の一部でバルーンスパークと言う演出をしました。
バルーンスパークはとても盛り上がりました。

衣装や小物はたくさんありましたが、やはりプランを越えるものが多いです。

もちろん、プラン内でも素敵なものはありますし、色々案内してくれます。

ブーケ写真

たくさんの衣装から選べます

ウエルカムスペースも広々

私は式中はほとんど手をつけられませんでしたが、式後、同じものを出してくださり、ゆっくりと食べる事ができました。
とても美味しかったです。

• 前菜

前菜

スープ

肉料理

デザート

もちろんケーキも出てきます

全スタッフ、新郎新婦のため、ゲストのために全力で動いてくださいました。
プランナーさんは私たちより早くから来て、誰よりも動き回ってくださいました。

20階ということもあり、とても眺めが良かったです。
そして、なにより、スカイツリーが見えるという最高のロケーションでした。

駅からは歩いて行ける距離、電車の路線も多く通っている、便利な場所です。

私も式場選びで口コミを見たりしたので、何か参考になればと投稿しました。

前全部が窓で明るい

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱすかるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。