• - 詳細

自分たちらしさを存分に出せる(投稿者ぽこぺっこさん)ザ・ジャポナイズリサージュ口コミ

ぽこぺっこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年04月

自分たちらしさを存分に出せる

見積もりはやはり最低限の価格のため、最終的に費用はプラスになってしまったが、1つ1つ確認してくれるため、抑えるところは抑えつつ考えることができた。

全体的に綺麗で新しく、清掃も行き届いていた。チャペルは白で統一されており、周りはガラス張りで、新緑の木々に囲まれている。
ゲストの待合場所もたくさんあり、新郎新婦の意向で喫煙スペースを指定できる。
ガーデンが建物の中庭にあり、日当たりも良く、夜はライトアップされてムードが良く、とても素敵。
ウェルカムスペースが広いのが魅力で、新郎新婦の思い出の品や、歓迎の品を多く飾ることができた。
女子トイレのアメニティがすごく充実しており、ヘア・ネイル・化粧等直すことができる。
友人からも「すごかったねトイレのメイク直し」と絶賛だった。

白で統一されたチャペル

街の景色が一切見えない特別な場所

敷地内にある雑木林

前撮りの場所としても使える

手入れの行き届いた素敵なガーデン

ガーデンの利用方法は自由

実際に行われたガーデン挙式

夜になるとライトアップ

広いが目の行き届く披露宴会場

屋上から全体での写真撮影

演出で悩んでいた私達に、担当さんが過去の資料等から提案をたくさんしてくれ、イメージも膨らみやすかった。
2人の好きなカラーから結婚式のカラーを考えたり、2人の好きなものから演出を考えたりしてくれ、自分達らしさがよく出た式になったと思う。
広いウェルカムスペースもフェアの時から気にいっており、自分たちの好きなもの、大切なもので埋め尽くすのが楽しかった。
基本的には、新郎新婦の意向重視で、他と違う式にしたい、オリジナリティを出したいという人にはもってこいの式場だと思う。

衣装も割引等してくれ、小物は私の雰囲気からえらんで見せてくれ、周りからの自分の見え方もわかりつつ、自分の好みのものを身につけることができた。
当日は、ウェディングドレス・カクテルドレス・色打掛の予定だったが、前撮りの時は、せっかくなので白無垢も着たいと相談したところ、費用等ほぼかからず着ることができた。

ウェディングフェアでの試食と式当日の試食は、季節が違っていたが、それぞれが季節を感じられる素敵な料理だった。
予算の関係から一番下の料理にしたが、みんな料理のグレード高いでしょと言っていたほど、おいしかった。
アイスの食べ放題もあり、友人から喜ばれた。

スタッフの方みんなが打ち合わせ時からおめでとうと笑顔で迎えてくれ、当日は入り口で社員が勢揃いで迎え入れてくれ、帰りも並んで見送ってくれた。
担当者も不安を拭うように何度も連絡をくれ、密な計画を立てることができた。
当日も、少しでもドレスがずれたりメイクが取れたりするとすぐに直してくれ、少しの段差等も気遣ってくれた。
当日トラブルがあったが、施設長自らうまく立ち回ってくれ、とても助かった。

最寄駅からは少し遠いが、高速道路を降りてすぐの場所にあるため、車を利用しての参加であればとても交通の便が良い。
街中にあり、大きな国道からも一本曲がれば真っ直ぐのため分かりやすい。

自分が式をしてみて、本当に良いところで、最高の式になったので、皆さんに魅力を知っていただけたらと思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岩手県の他の式場を探す