和と洋のアレンジ可能(投稿者強竜主義さん)THE FUNATSUYA口コミ

強竜主義 さん(3件) 男性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

和と洋のアレンジ可能
チャペル会場の花道が短い

下見でしたがリアリティーある見積を出していただきました。もちろんまだドレス等決まっていない箇所は平均を利用しましたが。。。日にちによって割引可能もあるということでした。

「えっ!!ここ結婚式場!?」というような日本式の外観。だけど風情があってしかも桑名市の文化遺産登録申請中だそうです。こんな昔ながらの雰囲気は僕は好き。
一方で披露宴会場は洋風でくつろげるようなのんびりした会場で河川を眺められるのはいいです。また森をイメージしたところは人力車で登場が似合います。

結婚式場と思えます??

アットホームな友人らの待合室

披露宴会場 河川を眺めながら

チャペルではパイプオルガンでの演奏や披露宴ではJAZZの演奏家を当日呼んで盛り上げること可能です。見積も思ったほど高くなかった。

3社のドレス店が入って個人に合ったドレスを選べそうです。

フォアグラの握りが洋風テイストと思いきや和食の味付け。これはうまかった。

真ん中フォアグラの握り

ブライダルプランナーの方は我々が言葉で表現しにくいことや、言いたいことをうまく読み取っていただいた。

桑名駅から車で5分ほど。当日は送迎バスもあり。
ただし駐車場が10台しか停めれないのでネック

和風の作りだけに控室とかは階段が多い。車いすの方を招待するときは詳細に伝えたほうがいいです。

THE FUNATSUYA
ザ フナツヤ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

強竜主義様

この度はザフナツヤのブライダルフェアにお越し頂き
ありがとうございました。
そして口コミ投稿してくださいまして、
ありがとうござます。

たくさんのお褒めのお言葉にも感激しております。

会場の雰囲気や演出についても
希望がかないそうと思って頂けますと幸いです。

お料理につきましても、フォアグラ寿司の様に
記憶に残るお料理をおご準備して
当日をお待ちしております。

駐車場に関しましては、
送迎バスのご準備や当日の会場の状況によりましては
最善の方法をご提案させて頂きたいと思います。

また、スタッフも感想にございますように、
話しやすいスタッフばかりでございます。

きっと、お打合せもお二人のご希望を伺いながら
楽しくすすめさせていただけると思います。
気になることがございましたら、
どの様な内容でもお気軽にご相談くださいませ。

引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて強竜主義さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-505797 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00-19:00/土日祝日10:00〜20:00

三重県の他の式場を探す

THE FUNATSUYA