料理・ロケーション抜群!(投稿者Kりりんさん)THE FUNATSUYA口コミ

Kりりん さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年07月

料理・ロケーション抜群!

予算も高くなかったので、最初に観に行った時の即決で契約した特典で値引きをしてくれました。
最終大体200万ほどの予算で収めることができ、内容も満足でした。
値上がりしたのは料理やヘアメイクの挙式から披露宴用に変えるなどの細かい部分でした。

挙式会場に入った瞬間、外の長良川の風景が本当に絶景で思わず「わぁ!」と声を出してしまったほど。
披露宴会場も和のテイストで明治からある老舗のお店で他にはない結婚式場の雰囲気でした。
ゲストの施設も充実しており、落ち着きのある雰囲気でゆっくりして頂けたと思います。

挙式の時、誓いの言葉をお互いの友人からそれぞれ質問をしてもらうというアドバイスをもらい、オリジナリティーがあり会場も盛り上がりました。
当日まで相手側の友人から質問される誓いの内容を知らないのでドキドキして楽しかったです。

名古屋のお店で、とても綺麗で可愛い雰囲気の所でした。ドレスの種類もいろいろタイプがあり、可愛いタイプから綺麗なタイプまでたくさんありました。お店のドレスは全て1点もので特別感がありました。
スタッフの方の対応も良く、付き添いの人にも気遣いが多く居心地が良かったです。

ゲストの方々にも料理が美味しいと喜んで頂けて大満足でした。品のある盛り付けと味付けで本当に美味しかったです。また食べたいと思うほど。
親戚など多く呼んで硬い雰囲気ではなく、家族や友達とアットホームな披露宴にしたいと思ってプランナーに伝えていました。当日も笑いがいっぱいの式になりとても楽しかったです。

プランナーさんには、挙式までの日にちが少ない中、当時仕事も遅くまでしていたので打ち合わせの時間を対応して下さったことに感謝しています。
ヘアメイクさんは、希望通り以上のヘアスタイルをして下さって大満足でした。写真を見せてこう言う感じにしたいと伝えるとオリジナルも混ぜて綺麗にアレンジしてくれました。
その他スタッフの方々も一つ一つ細かい所まで気にかけて下さり対応が素敵でした。

明治からある和の雰囲気の中で、特別な空間でした。
会場までは車かタクシーでの手段しかなく、公共交通機関では最寄りのバス停や駅がないので、車がない時には不便に感じました。

洋風の式場ではなく、人と違う結婚式をしたいならフナツヤさんは最適だと思います。どこにでもある式場の雰囲気より和のテイストが効いていて一見結婚式場?と疑ってしまうほどの雰囲気です。中に入ると特別な空間で本当に素敵でした。
持ち込みも私物なら持ち込み料がかからない事がほとんどで、オリジナリティーを出せました。

THE FUNATSUYA
(投稿日 : 2015年07月24日)

Kりりん様

この度は、THE FUNATSUYAへ口コミ投稿いただきまして

Kりりん様に当館の景色やご結婚式の一日を楽しんでいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
挙式会場よりご覧いただける景色は、おふたりと同じように
ゲスト皆様も「わぁ!」と歓声をあげる方が多く、
その景色の中での結婚式は今までにない皆様の記憶に残る物になっております。

お食事もご満足いただきシェフも大変喜んでおります。
THE FUNATSUYAではイタリアンランチや
個室にて和食コースなども承っております。

スタッフ一同、Kりりん様へ再びお会いできる日を
楽しみにお待ちいたしております。

おふたりのご結婚式をされた場所が、
おふたりと皆様の想いでの場所としてこれからもご利用いただけますと幸いです。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ご結婚式ご検討のお客様へ

ザ フナツヤのブライダルフェアへご来館頂きました方には
「みんなのウエディンング特典」として
人気のドレスショップ
トリートドレッシングのドレス本をプレゼント!

ご来館ご予約時に 「みんなのウエディングを見て」と
お伝え下さい。お待ちしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-505797 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00-19:00/土日祝日10:00〜20:00

三重県の他の式場を探す

THE FUNATSUYA