コストが多少かかっても、こだわりの式に(投稿者おにゃむさん)THE FUNATSUYA口コミ

おにゃむ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

コストが多少かかっても、こだわりの式に

お値引きはありましたが、他の式場に比べるとやはりお高いです。特に飲み物が。この値段で種類がこれだけしかないの?ってくらいでした。他の式場だと同じ値段出せばもっと種類あるのになぁ、と。

費用はとにかく式場に頼むと高いので、ペーパーアイテムとか引き出物は自分達で用意してコスト削減しました。やれる所は徹底的に自分達でやって、やっと一般的な結婚式の費用になりました。

市の重要文化財だけあって外観はとても素敵な日本家屋です。内装もとても趣があります。

開放的な空間で、とても雰囲気は気に入りました。ただ、チャペルまでは階段が多いので足の不自由な方には厳しいかも…

当日は朝から雨が降っていて、テラスでのデザートブッフェを諦めていたのですが、お昼になって晴れてきて、テラスも乾いてきたから予定通り開催して頂けました。

衣装屋さんもお値段相応です。可愛いのは高いし、安いのは見た目で分かります。種類も沢山ではないですが、まあまああるかな?ってくらいです。

小物はドレスレンタル料込みだったので、追加はありませんでした。

スタッフさんがとても良い人で満足です。

料亭だけあってお料理はとても美味しかったです。披露宴では一口も手をつけられなかったのですが、終わってから前菜を除くメニューを全て温かいまま出して下さいました。デザートブッフェもしたので、全種類プレートにのせて出して頂けました。

お料理だけだと男性はボリューム不足かもしれないですが、デザートブッフェをつけることによって、量も満足できると思います。

皆さんとても親切にして下さいました。当日はとてもいい日を迎えることができました。

打ち合わせの時はプランナーさんとなかなか折り合いがつかず、若干ストレスが溜まりました。営業しないといけないのは分かるんですけど、費用面で本当に私たちの事を考えてくれてるのかな?と思いました。見積もり間違えたり、招待状の枚数間違えたり、細かいミスが目立ちました。

プランナーさんにもよるとは思いますが…途中で大丈夫かなぁと不安になりました。

ロケーションは最高です。川沿いなので式場からの眺めがとても良く、開放的な空間なので決めました。ただ、駐車場の数がとても少なく、ゲストには乗り合わせをお願いしてなんとか台数間に合わせました。車の方が多いと駐車場は自分達で考えないといけません。

駅からは少し距離があるので、電車の方にはサービスで15人分頂いたタクシーチケットをお渡しして対応しました。

費用はそれなりにしますが、当日はとても素敵な一日になると思います。

THE FUNATSUYA
(投稿日 : 2015年07月24日)

おにゃむ様

ご結婚、誠におめでとうございます。

THE FUNATSUYAへ口コミ投稿いただきまして

おにゃむ様へ当館の景色やお料理をご満足いただき
スタッフ一同、大変嬉しいです。
また、お客様よりお預かりいたしました貴重なご意見を参考に
よりよいサービスをお届けできるように精進して参ります。

THE FUNATSUYAではランチやディナー営業も行っておりますので
お近くへお越しの際は是非ともTHE FUNATSUYAへお越しくださいませ。

おにゃむ様とお相手様へ再びお会いできる日を
THE FUNATSUYAスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ご結婚式ご検討のお客様へ

ザ フナツヤのブライダルフェアでは、
「みんなのウエディング特典」として
シェフ特製無料試食にフナツヤ名物「フォアグラ寿司」を
ご準備させて頂きます。

ぜひ お気軽にご予約下さい。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておにゃむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-505797 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00-19:00/土日祝日10:00〜20:00

三重県の他の式場を探す