大人な和モダン結婚式(投稿者まーりかんさん)THE FUNATSUYA口コミ

まーりかん さん(6件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年05月

大人な和モダン結婚式

周辺の会場に比べてあまり安くはないと思います。

チャペルは純和風で、ガーデンも日本庭園のようであり個性的。新郎新婦とゲストとの距離が大変近いです。落ち着いた大人のカップルに最適だと思います。披露宴会場はアットホームな自分たちらしい挙式をしたい方向けだと感じました。専門式場としての建物でないため、待合い室の中央に柱があったり天井が低い点はあります。

会場の作り自体がかなり個性がある会場。アットホームな雰囲気があるのでオリジナリティ度は高い。

衣裳は名古屋にある衣裳店と三重にある衣裳店を紹介していただきました。選べる幅は広そうでした。

フルコース試食させていただきました。結婚式=フレンチのイメージですがこちらは懐石料理です。お箸でいただくお刺身、お野菜、お肉…どれも大変美味しかったです。高齢者の方にも喜ばれると思いました。

丁寧に説明していただき、強引なところもなく好印象でした。

ゲストに車が多いと駐車場はあまり多くないのでバスを手配した方がいいと思います。

フェアに参加した際、こんなところに会場が!?と分からないくらい周囲に溶け込んでいた建物です。高さも、外観のキラキラとした派手さもありません。ただ、会場に一歩入るとそこは古民家を改装した個性溢れる会場。和装希望だった私はとても魅了されました。アットホームな自分たちらしい挙式をしたいカップルにはぜひお勧めです。

THE FUNATSUYA
(投稿日 : 2015年05月20日)

まーりかん様

この度はTHE FUNATSUYAへ口コミ投稿いただきまして
誠にありがとうござます。

ご見学のお時間は楽しんでいただけましたでしょうか。

まーりかん様も仰るように
THE FUNATSUYAは明治8年に創業しておりました
「料亭船津屋」の外観をそのまま残しておりますので
おふたりと同じようにお越しいただきました
ゲストの皆様もびっくりされて館内へお入りいただく前より
会場の雰囲気をお楽しみいただいております。

お料理につきましても、おふたりも喜んでいただき
お褒めの言葉までいただき、シェフもスタッフも大変嬉しいです。

THE FUNATSUYAではおふたりのアニバーサリープレイスとして
お昼にランチ・夜にはディナー営業も行っておりますので
是非、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
おふたりと再びお会いできる日を
THE FUNATSUYAスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-505797 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00-19:00/土日祝日10:00〜20:00

三重県の他の式場を探す