壮大なチャペルに美しい景色(投稿者pigu1210さん)四季の丘 seasons with口コミ

pigu1210 さん(1件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年11月

壮大なチャペルに美しい景色
予約は早めがおすすめ

見積もりは30名で約130万円でした。見積もりには基本的なものが含まれていたので参考になりました。またフェア当日の成約特典があり、会場費25万円が無料になりますが、当日に契約ができる方限定となっています。
会場下見一件目の特典もあります。シーズンごとに様々な割引特典がありますのでご活用ください。

チャペルはとても広くステンドグラスは圧巻でした、雰囲気がよくとても良く奇麗でした。チャペルから披露宴会場までの道筋は明確でわかりやすく、ラウンジは式当日の参列者専用となっており見知らぬ方が入ってくることもないので安心です。

入り口からの景色

チャペル→披露宴会場→退場通路

披露宴会場横

クリスタルスカイテーブル

クリスタルスカイ天井

打ち合わせを進めるごとに様々な演出の説明をわかりやすくして頂きました。特に大聖堂のスクリーンに流れるメッセージシアターは感動しました。楽器の生演奏はとても素敵です。模擬挙式にも是非参加したいと思いました。

サラダの仕上げの演出

フェザーシャワー、フラワーシャワーなど

ウェルカムスペース

シャボン玉の演出も可能

折り方を選べる

メッセージシアターは反対側に上映

衣裳の提携先が2つあり、和洋様々な衣裳が選べます。ゲスト用の着物も充実しています。ただし、人気の式場ともあり、確実に気に入ったデザインの物を選びたい場合には早めの試着をおすすめします。

ミキモトのイヤリングとネックレスセット

ティアラ各種

グローブ各種

ドレス1

ドレス2

料理についてはどれもすべて美味しく、スタッフの方に料理についての説明を一つずつ丁寧にして頂きました。お箸で頂けるもの良いです。苦手な食べ物を変更したり、コース内容も多少のアレンジをしていただけます。

コンソメサイフォン1

デザート

コンソメスープ

ゴボウとスープ

コンソメサイフォン2

担当の方は女性で、質問に対し的確な答えが返ってきて良い印象を持ちました。雰囲気がよくとても話しやすく些細な疑問やちょっとしたことでもアドバイスをして頂きました。

中心市街地より少し離れてはいますが、バスが2通りあるので交通の便はほど良いです。立地については高台にあるため眺望がとても綺麗です。
式場の周りにはあまり休める場所はありませんが、式場の敷地内にカフェがあります。

どのスタッフの方も対応がよく、電話での受け答えでもスムーズに話が出来ました。

四季の丘 seasons with
四季の丘seasons with  より
(投稿日 : 2016年11月19日)

pigu1210様

この度は、四季の丘seasonswithにご見学頂きまして、ありがとうございます。また、とても詳細に投稿してくださり感謝致します。

投稿頂いたステンドグラスは、今からおよそ100年前に作られたものでアンティークをしつらえたものになり、挙式当日は生演奏での挙式となりますので「とても感動的な式でした」と皆様口々にそう仰って頂いております。

衣裳につきましても、お取り寄せまで入れると約1,000着のドレスを取り扱っていますので、きっと運命の1着に巡り合えると思います。

これからも、仰って頂いた施設や料理や接客など、新郎新婦様、ゲストの皆様に快適に、また喜んで頂けるように努力してまいります。

今回、とてもご丁寧に口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。

天空の大聖堂
天空の大聖堂
開放的なラウンジ
開放的なラウンジ
全皿に熊本☆料理
全皿に熊本☆料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpigu1210さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す

四季の丘 seasons with