雰囲気たっぷりの式場(*^^*)(投稿者Nooon.さん)四季の丘 seasons with口コミ

Nooon. さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

雰囲気たっぷりの式場(*^^*)

人数が増えたこともありますが、最初の見積りから150万近く増額しました((T_T))ムービーやアルバムが高くついたような気がします。

式場は白を基調とした外観で、チャペルはステンドグラスに赤い絨毯と雰囲気たっぷりです!また、チャペルの外にはプールがありバルーンやブーケトスなど絵になります♪
また、受付やエントランスにも噴水?みたいなものがありリゾート感があります♪

披露宴会場は3つあり、自分達の雰囲気に合った会場を選べると思います。私達はグランドスカイという会場でしたが真っ白の会場でテーブルフラワーやドレスが映えました(*^^*)

演出はバルーンや、フラワーシャワー、ブーケトス、プロフィールムービー、エンドロールなど自分たちでやりたいことを提案しました。
式場から特に提案とかはありませんでした。
挙式の際までは運よく晴れていたのでバルーンも綺麗に飛びました。

バルーン

提携ショップなどから取り寄せてくれたり
私の趣味や好みを聞いてドレスを沢山提案してくださりました。
衣装などはプラン内で済ませれば安く済みますが、自分の着たい衣装や色、デザインなどを見ているうちに結局は高いドレスを選んでしまいました(笑)

夏限定のコースとスタンダードの13000円のコースを組み合わせて料理を出してもらいました。自分たちの予算や呼ぶ方の満腹感を考えながら料理を組み立てられるのが嬉しかったです。料理を足したり削ったり臨機応変に対応していただきました。

ドレスショップ、プランナーどちらも担当が変わったりして少し不安でした。しかし変わった後の担当者もきちんと対応してくださり良かったです。
当日の付き添いの方も緊張しないよう声かけをしてくださったり、飲み物を用意して下さったりととてもよい方でした。

丘の上にあるため見晴らしが凄く良いです。自分達の披露宴の時は雨が降ってしまい残念でしたが、晴れていると阿蘇の山並みが見えてとてもきれいです。

街から離れているため静かで、非日常感があり結婚式という特別な日にはピッタリな場所でした。
しかし、駅から少し離れており個人で来る人は少し不便だったかもしれません。駅からタクシーで来てくれた友人もいました。ですが、キャンペーンなどで式場からマイクロバスを2台無料で借りられた為上手く活用すれば交通の便の不便さは解消出来るかと思います。
交通の不便さをカバーするくらい言い場所だと思います(*^^*)

四季の丘 seasons with 四季の丘seasons with
四季の丘 seasons with
四季の丘seasons with  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

Nooon.様

ご結婚、おめでとうございます。
お客様の良き日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

このように嬉しい感想を頂けましたのは、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ってくださったからだと思います。

おふたりにとって思い出の場所として、四季の丘seasons withでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。

今後もお客様とお会いできる機会を大切にしていきますので、どうぞよろしくお願いします。

〜〜〜 これから見学をご希望のお客様へ 〜〜〜

このたびはご婚約、誠におめでとうございます。
11月のおすすめフェアですが、

11月3日(日)17:00〜
【挙式&パーティ体験 天空のBIGフェスタ】
四季の丘の人気NO.1フェア!
模擬挙式はもちろん、本番さながらの模擬パーティでは、『実際の婚礼料理』を贅沢に無料で試食することができます。

11月23日(水)17:00〜
【3万円相当が★無料★】ゲスト絶賛の美食を夜景で堪能♪試食会
ゲスト絶賛の熊本フレンチを実際の婚礼料理の内容でフルコース試食☆話題の秋メニュー(2人で¥30,000相当)がフェア参加で無料でご試食頂けます。

11月27日(日)17:00〜
【月に1度!幻のレストランのフルコース晩餐会フェア】
評判のグランシェフが作る披露宴料理の数々をこのフェアだけの特別コースで堪能できる“幻のレストラン”が開店!

天空の大聖堂
天空の大聖堂
開放的なラグーン
開放的なラグーン
絶景のパーティ会場
絶景のパーティ会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNooon.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す

四季の丘 seasons with