料理、チャペル重視の方におススメ!(投稿者ichizikuさん)四季の丘 seasons with口コミ

ichiziku さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

料理、チャペル重視の方におススメ!

他の会場に比べて割高だとは感じましたが、それ相応の施設やクオリティ、振れ幅を感じ、こだわりのある結婚式をしたい私たちにぴったりの式場だと思いました。
見積もりも最安値、おススメ、私たちの希望通りのそれぞれのパターンで提示して頂きわかりやすかったですし、なにより特典も豊富でお得感がありました。

まず入口に噴水?のような石があり施設内に水が流れていてとってもきれいでした。
プランナーさんとお話をしていた場所も開放的でしたし、たくさんのスタッフさんから心地よいおもてなしをして頂いたので、お世話になったゲストを迎えるのに最適な施設だなと思いました。

披露宴会場はタイプの全く違う会場が二つあります。
私達は落ち着いた雰囲気の会場を選んだのですが、アンティークな雰囲気に豪華なシャンデリアが印象的な会場です。
明るい雰囲気が好きな方はもう一つの会場がいいかと思います。
小物使いでお姫様のような雰囲気にも、シンプルな雰囲気にもなりそうな会場でした。
どちらの会場も天井が高く、熊本を一望できる一面ガラス張りの会場になっています。

チャペルは今まで見た中で一番です。
大きなステンドグラスが何枚もあり、歴史の古いものだと説明して頂きました。
入った瞬間神聖な雰囲気に圧巻されました。

他にも車いすの方や小さいお子様がいるママにも優しい設備があり安心しました。

館内を見学していた時スタッフさんたちがバルーンを飛ばしてくださいました。
実際に本番の雰囲気を味あわせて頂き、盛り上がると感じたので検討しています。
夫がいろいろな演出をしたいと提案していたのですが、プランナーさんが出来ますよ大丈夫ですよと言ってくださり嬉しそうでした。
私がウェディングケーキの相談をした際もこだわったケーキにも対応して下さるとの事でしたのでオリジナリティのある披露宴が出来そうです。

見学した式場の中でダントツのおいしさです。
盛り付けや演出にも格の違いを感じました。
少し珍しいメニューが多く楽しめましたし、四季の丘が一番印象に残った会場になったのは料理の影響が大きかったです。

食べた中にフレンチカレーなるものがあり、とってもおいしかったので
レトルトを家族に買って帰りました♪

可愛いツートンのワンピースを着た女性プランナーさんが対応してくださいました。
丁寧な言葉使いと分かり易い説明、笑顔がとても印象的でした。
夫のくだらない質問にも丁寧に対応して頂き助かりました笑
2時間程お話をしてくださったのですがとても楽しかった印象です。

料理を作っている方やパティシエさんも自ら試食を出してくださり、アットホームな雰囲気でした。

中心からは少し離れますが3号線をひたすら真っ直ぐ行けば3号線沿いに一際目立つ結婚式場が。
迷うことはないと思いますし、高台にあるので景色がとってもきれいです。

四季の丘 seasons with 四季の丘 seasons with
四季の丘 seasons with
四季の丘 seasons with  より
(投稿日 : 2015年09月08日)

ichiziku様

このたびは、四季の丘 seasons with にご来館いただきまして、誠に有難うございます。

また、ichiziku様のイメージに合いました様で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
皆様の期待に応えるべく更なる精進を行い、これから出会う沢山のお客様に更なる感動とご満足をご用意出来ますように、スタッフ一同尽力いたします。

結婚式の『場(ステージ)』は、お二人はもとより、お二人の大切なゲストの皆様方が過ごす場所でもあります。
空間が醸し出す雰囲気は勿論の事、ご年配の方やゲストの方が過ごしやすい空間を考え抜いて、私共は『四季の丘』という施設を創りました。

色々拘りがあるからこそ、色々なご質問があると思いますが、忌憚無くお申し付け下さいませ。
四季の丘スタッフ一同で、ichiziku様のご婚礼をお手伝いできましたら、とても嬉しく思います。

このたびは、誠に有難うございました

天空の大聖堂
天空の大聖堂
セレモニー
セレモニー
開放的な会場
開放的な会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてichizikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す

四季の丘 seasons with