• - 詳細

厳かな雰囲気の漂う素敵な神社です(投稿者佐智子さん)阿佐ヶ谷神明宮口コミ

佐智子 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

厳かな雰囲気の漂う素敵な神社です

想定する人数分での計算で思ったよりも20万円程高くなってしまったので考える余地ありです

幾つかの式場を見て回った訳ではないのでよく分かりませんが、神社にしては珍しく能舞台があってそこを使って列席者のほうに向かって三三九度やお祓いの神事が行われるとのこと。一日に午前午後一組ずつしか結婚式を行っていないそうです。なので他のカップルとの鉢合わせは無さそうです

サロンのかたがいろいろ説明してくださいました。食物アレルギーにも対応してくれるそうです。

雨の日に夕方見学と見積りを聞きに行きました。目の前がバス通りなのに、正面の大鳥居から入ると閑静な住宅街なのでとても静かで厳かな雰囲気の漂う素敵な神社です。駅からとても近いので列席の人も移動に時間がかからなくていいと思います。神社の敷地内で披露宴もできるそうなので遠方や高齢者の方は無駄な移動がないぶん負担が少ないかもしれません。ただ、新宿から離れているのと、近くに時間貸しのコインパーキングがないので交通事情は少々不便かも知れないですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて佐智子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

阿佐ヶ谷神明宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525981 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜16:00 ※受付は華雅苑(カガエン)阿佐ヶ谷店

阿佐ヶ谷神明宮