日常から離れた優雅な一時を過ごせる場所(投稿者Kazuki.Sさん)マリエール神水苑口コミ

Kazuki.S さん(1件) 男性

招待時 20代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2015年04月

日常から離れた優雅な一時を過ごせる場所

挙式会場はステンドグラスが綺麗で、ハープの生演奏など荘厳な雰囲気があって良かった。

しかし披露宴会場が通路やラウンジ、ホワイエから丸見えで、
他の式の参列者からじろじろと見られるので不快だった。

レストランを挙式会場にしていた様だが、せめて他の挙式の参列者が外を通る際にはカーテンを閉める等の配慮が欲しかった。

チャペルのステンドグラス(正面)

チャペルのステンドグラス(右側面)

チャペルのステンドグラス(後方)

演出は映像やシャンパンボトル型のクラッカー、ブーケ&ブロッコリープルズ等色々あって楽しめた。

しかし、映像は壁の一面にしかスクリーンが無く、スクリーン側の端に座っている方はとても見にくそうor見れないゲストは他の方と談笑していたのが残念だった。

施設の改装はそう簡単にできないと思うが、出席者が映像演出を見易いテーブル配置は出来ると思う。
新郎新婦や友人が、その日のためにわざわざ作った映像なのだから、皆に見て欲しいと思った。

ボリュームは男女ともに満足できる位の量で良かったと思う。

肉と魚料理は、年齢層によるかもしれないが火が通り過ぎていると思った。

パンは形も可愛く、桜パンは仄かに桜の香りがして美味しかった。

• パン

パン

新人さんが多かったようで細かいところは気になったが、特に不快になる様なことは無かった。

ただ、料理出しの時以外に会場内にいるスタッフが少なく、ドリンクを頼みにくいなと思った。

市電の電停も近く交通の便は良かった。
敷地も広く、木々に囲まれていて周りの雑踏を忘れて特別な雰囲気を楽しめた。

庭が広く池もあって、すぐ外が大通りとは思えない環境だった。

面倒くさいことばかり言いましたが、感じたことを書かせて頂きました。

普段とは違うゆったりとした雰囲気で、優雅な一時を過ごさせて頂いて感謝しております。

こちらで挙式披露宴を挙げられる方はきっと満足されるだろうと思います。

マリエール神水苑
マリエール神水苑 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月10日)

貴重なご意見 誠に有難うございました。
今後 一段とお客様に御満足頂けるように
努力致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKazuki.Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552070 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日(祝日は除く) 受付時間10:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 6