すべてにおいてワンランク上の式場です!(投稿者リっきーさん)けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス口コミ

リっきー さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

すべてにおいてワンランク上の式場です!

相場かなぁといった感じです。正直、思っていたよりも少し高上がりになってしまった感じはありますが、それも3か月ギリギリでの打合せだったので仕方がないと思います。今思えばもう少し余裕をもって見積りを見直したり相談できていたらもう少し予算を抑えることができたかなと思います。少しでも予算を抑えるために招待状の宛名書きは自分で、オープニング・プロフィールムービーは外部で探して頼みました。キャンドルサービスなどの演出も入れませんでした。最終見積り前にお花などを見直して50万位は下げることができました。お料理、衣装に関してはしっかり重視しました。エンドロールも少し高いですが式場に頼みました。映画のような感動的なエンドロールになり満足です。重視するものには惜しまず、必要ないかなと思うもはなくしました。式場側もしっかり相談に乗ってくれました。結婚式は大きな買い物ですが、自分たちもですがゲストのみなさんも楽しんでくれたので予算オーバーでしたが納得のいくものになったのでよかったと思っています。

外観はシンプルで、ちゃんと見ていないと通りすぎてしまいそうでした(笑)本当に結婚式場?と思ってしまうくらい他とは違う雰囲気がありました。中に入ると高級感があり、落ち着きのある雰囲気の広々としたロビー!とてもいい香りが漂っています。お化粧室の細部まで高級感があり、ゲスト目線でもお化粧直しに利用するのにいつもとは違う雰囲気を感じることができそうでした。女性にとっては嬉しいと思います。控室は、親族と他ゲストは別々の部屋が用意されていてそれぞれのゲストが気を遣うことなく過ごせそうでした。控室横には喫煙スペースもあるので男性の方も退屈なく過ごせそうでした。
披露宴会場は1階のシスティーナに決めました。2階の会場もシックな雰囲気で素敵でしたが、6月の式のため初夏の明るい雰囲気にしたかったためナチュラルな雰囲気のシスティーナにしました。披露宴会場は他の式場に比べるととても開放的でとても広いです!100名近く招待しましたが窮屈ないテーブルの配置でした。窓も大きくとっても明るい会場です。スクリーンも全体に映し出されるのでどの席からも無理なく見れる感じでした。
新郎新婦の控室も大きなソファーにドレッサーがあり落ち着ける場所でした。

ゲストとお話をする時間を重視したため、キャンドルサービスなどの演出はしませんでした。余興で兄弟がバンド演奏をするために機材の手配などスムーズにしてくれました。ゲストと一緒にいる時間を作ることで一緒に結婚式を楽しむことができました。恩師、友人のスピーチはインタビュー形式はどうかという提案をしていただき少し変わった感じで盛り上がりました!披露宴の入場は父と、中座は祖父とわたしの願いを素敵ですね!と叶えてくれました。友人が誕生日だったこともありサプライズでバースデープレゼントなどもしました。私たちだけではなくゲストみんなが楽しんで盛り上がってくれ、私たちが思い描いた「みんなに感謝を込めて楽しんでもらえるあったかい結婚式」ができました(^^)会場にいたみんなが家族のような素敵な結婚式になりました!

式場オリジナルのドレスサロンのため、雑誌などに載っている有名ブランドのドレスなんかは着れませんが、素敵なドレスがたくさんありました。なるべく雑誌は見ないようにしました(笑)
前撮りでは色打掛け、当日は白無垢・ウエディングドレス・カラードレスと着ました。2回目の衣装打合せで、一回目にはなかった私好みのウエディングドレスを用意していてくださりそれに決めました。
ドレスサロンが式場とは別なためちょっと通うのが大変でしたが、ドレス選びはやはり楽しかったです。

料理の評判は聞いていたのですが、本当においしいし満足のいくボリュームです。料理長さんと直接話し合い、ゲストの年齢層や好みなどを一緒に考えることができるのでよかったです。ゲストからもとてもおいしかったという声がたくさんありました。サブメニューであるパンがまた美味しかったみたいです。お料理が出るタイミングもそれぞれに合わせもらえ、焦って食べることがなくゆっくり味わえたという声もありました。
新郎新婦も式の最中に食事ができなくても式が終わったあとに温かい料理を食べることができます!

見学に行った際にまずスタッフの皆さんが外に出て迎えてくれました。遠回りをしてしまい少し遅れての到着でしたが嫌な顔をせずに笑顔で迎えてくれました。見学の際の担当プランナーさんがとてもおもしろく、このプランナーさんは彩桜邸が本当に大好きなんだと思うくらいに熱い人でした(笑)心を込めて色々と説明をしてくれ、その熱い気持ちが伝わり彩桜邸さんに決めました。一番の決め手はやはりスタッフさんの対応がよかったことです。その後の結婚式の担当プランナーさんもすごく頼りになり、サクサクと話を進めてくれて短い期間の中で私たちの要望に応えようと頑張ってくれました。毎回打合せが楽しかったです。ヘアメイクさんも当日は付きっきりでついていてくれたのでヘアメイク以外でも気遣いをしてくれとても心強く安心して1日を過ごせました。他スタッフのみなさんもいつも笑顔で細やかな気配りが素晴らしいです!それも嫌な感じではなくみんながあったかい和やかな感じで素敵です♪

式場を選ぶ際にまず重視したのが雰囲気とロケーションでした。街中の式場へゲストとして参加した際にせっかく素敵な式場でもふと空を見るとビルが建ち並び、なんだかもったいなく感じたため郊外に決めました。自然もあり住宅地や道路も広々としていてとても落ち着きのある立地です。駅が少し遠いということもありアクセス面を少し心配しましたが、地元が県北のため車での移動だったので三陸道から東北自動車道〜インター降りてすぐだったので打合せに通うのもスムーズで便利でした!駐車場も広いです。無料バスを両家に付けてもらい地元から参加する親族にも負担をかけずにすみました。仙台駅からもシャトルバスが出ているので、仙台市内に住むゲストや二次会に出席する友人に利用してもらい特に不便には感じませんでした。電車に乗るよりも時間を気にせず疲れずに移動ができるのでゲストにとっても安心して式に参加できたのではないかと思います。

挙式は神前式を希望していたため、せっかくなので塩竃神社で挙式をしました。塩竃神社で挙式〜彩桜邸で披露宴の流れで、移動もあるのでどうなるか少し不安でしたがとてもスムーズに問題なくできました。親族もなかなかこのような機会はないので喜んでくれました。チャペルでの挙式も素敵ですが神社での神前式もおすすめです!柔軟な対応ができる式場です♪

けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
けやき坂彩桜邸シーズンズテラス ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年09月14日)

リっきー様

この度は、けやき坂彩桜邸シーズンズテラスにてご縁を頂き、誠にありがとうございました^^!
そして、改めまして、ご結婚おめでとうございます!!!

ご貴重なご意見をご投稿下さり、本当にありがとうございます(;;)!

お二人からのご投稿を拝見し、お二人との日々がとても懐かしく、温かい気持ちになりました(*^^*)
お二人とのお打合せのお時間は私も本当に楽しくあっという間で、何より、お二人がやりたいことを叶えながら、ゲストの方にどうしたら楽しんで頂けるか・・・とご一緒に沢山考えさせて頂いたお時間は私にとっても本当に大切な思い出の一つです☆

ゲストの方からもご満足のお声が沢山届いて、本当に良かったですね☆☆
私もとても嬉しいです(*^^*)

ご予算の部分ですが、お二人とはお打合せの期間が少し限られていたということもあり、都度ごゆっくりとご相談に乗らせて頂くことができず、申し訳ございませんでした><
それでも、一つ一つこだわりぬいたアイテム、ご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。

ご衣裳はもちろんのこと、ゲストの方とご一緒に過ごすお時間の進行も沢山悩みましたね(*^^*)
演出ももちろん素敵ですが、お二人の中で「ゲストと一緒に楽しみたい♪」というお気持ちがとても強くおありだったので、私も、限られたご予算の中で、演出に沢山ご予算の比重を置くよりも「ゲストとごゆっくり話したり、写真を撮ったりできるお時間」をご提案させて頂きました☆

お父様とのウェディングドレス姿でのご入場シーン、本当に感動的でした・・・!リっきー様の夢を叶えるお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います(*^^*)

彩桜邸は、何よりも「ゲストの方に思いっきりお楽しみ頂けるご結婚式」を大切にしております。
一言でいえば、”おもてなし”ですが、美味しいお料理やゲストの方が窮屈に感じない空間づくりなど、ここには書き表せないほどの”おもてなし”を一つ一つ形にさせて頂いております。

お二人のお気持ちを、ゲストの方が安心できる会場の設備ももちろんですがキャスト一人一人がゲスト様にお二人の代わりにお届けする・・・ということをとても大切にしています。

お二人のゲスト様にも、お二人の想いがしっかりと伝わり、お楽しみ頂けたことは、私達にとっても本当に嬉しい思い出です(*^^*)

また記念日などにぜひ彩桜邸にあそびにいらして下さい^^♪
これからも、大好きなリっきー様ご夫妻と大切なゲストの皆様の末永いお幸せを心から願っております☆☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579511 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休日 受付時間【平日】12:00〜20:00 【土日祝】9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位

宮城県の他の式場を探す