3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 豊洲

豊洲駅より徒歩4分、東京駅からシャトルバスの運行を開始する『アニヴェルセル 豊洲』。高さのある天井と120年の歴史あるステンドグラスが彩る大聖堂。挙式後にはフラワーシャワーやバルーンリリースを行うことも。雰囲気の違う3つのガーデン付貸切邸宅での披露宴。午後からのパーティーは、ロマンティックな夜景やイルミネーションが織りなす最高のロケーションの中で特別な1日を過ごしていただけます。

豊洲駅

全体的に満点で良かった
スタッフが若いので気になる人いるかも

にゃすぱ さん 認証済み

訪問日 2016年11月 (投稿2016年12月)

費用は口コミの通りやや高め。
けれど、豊洲という立地にホテルのような上がったり下がったりの移動が伴うような縦長の建物ではなく横に広い感じだが移動がすごくシンプルでスタッフからの対応などすべてを見ると値段に合ってるなと思う。
ただ、さすがゲストハウスってだけあり若者向けの内装なので好き嫌い別れそうです。

都内のチャペルをみると断トツに広いし天井高い。
披露宴会場もきれいだしガーデンはあえて全て芝生にしていないのが女性にとっては嬉しいと思った。
ゲストハウス特有のハリボテ感もなくきれい。

オリジナリティはどこまで出せるのかちゃんと聞けていなかった。
出身の食材とか使えるのだろうか。まだあまりイメージで来ていなかったので・・。
日比谷花壇が入っていたので会場はお金があれば好きなイメージを作ってくれそう。
披露宴前の待ちで退屈しないような演出はさすがなイメージ。
でも宴前にデザートブッフェとかしたら料理食べれなくないかな?と思ったけど女性はやりたいと思う人多そうだしゲスト喜びそう。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

サロンは見れなかったが、TAKAMIさんが入っているそうで安心できる。

ゲストハウスはやはり、ホテルやレストランと比べてしまうと美味しくないのでホテル料理をとるかゲストハウスのオリジナリティをだすかで迷ってとりあえずゲストハウスを選んでみたがアニヴェルセルの料理はおいしかった。
キッチンも隣接されていて温かいうちに、冷たいうちに提供できるなと思った。
ホテルは1個くらいしかキッチンなく美味しいけど冷めてるとかよくあるが、ここは安心して任せられる。
食材選べたら最高かも

男性の若い方でしたが、スペックよりも雰囲気やココでこんな演出するととても良いですよなどの提案でイメージしやすかった。
無理な即決も迫られなく、再来館是非して下さいと気持ちよく帰れました。

車で来ました。
駐車場広いので心配なく。
電車でもアクセス悪くなさそう。

他のゲストハウスではできなかった、式後の繋がりや早く来てしまったゲストへの対応、料理などカバーできていてすごく良かった。
私は景色が良く見えるような会場を最初は探していたが、景色が見えたらでのデメリットなんかをきいたら私にはアニヴェルセルのような感じが合っているんだなと思えました。
引出物なんかは有名所は使えないそうでアニヴェルセルのオリジナルブランドになるそうです。
悪く言うと無名ブランド。よく言うと絶対に知人の結婚式とは被らないですね。
彼を連れてもう一度見に行きたいです。
宿泊も提携先があり、タクシーでワンメーターで行けるので心配ない
ただスタッフが若い方が多いので気になる人は気になるかもしれない。
でもきっとみんな結婚式に対して一生懸命だと思うので気持ちがこもっていればいいかな

にゃすぱさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃすぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
住所 東京都江東区豊洲2-1-7