王道のプリンセス結婚式(投稿者xxxTxxxさん)アニヴェルセル 豊洲口コミ

xxxTxxx さん(6件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

王道のプリンセス結婚式
持込など融通はきかない

当然ながら最初の見積もりは料理やドリンクやケーキも最低ランクのものなので、アップグレードするとなるとかなり引き上がります。引出物や衣装の持ち込み不可(持ち込むと一切の特典が受けられなくなるため実質不可)なのが残念です。

チャペルが抜群に綺麗でした。外国の教会のステンドグラスを買い付けて使っている本格派なのだそうです。
また、赤ちゃんが泣き出した時のために、防音&マジックミラーの小部屋が後ろの方についているのに感動しました。子連れのお母さんはここから周囲に気遣うことなくちゃんと式の様子も見られます。
ただ『ウエディングドレスの白を引き立てるために、バージンロードはブルーカーペット』というのがアニヴェルセル系列の特徴なのだそうですが、個人的には赤の方が好きなので、そこが残念でした。

チャペル

待合スペース

エントランスから2階へ

ウエルカムスペース

披露宴会場

テーマの違う披露宴会場が3つありますが、開始時間をずらしてエントランスでも鉢合わせしないようにしてある他、受付から完全に別なので、ウエルカムスペースも好きなように飾れるそうです。今回は時間がなく1つの会場しか見ませんでしたが、大きなプロジェクタースクリーンが2つあり、ムービー演出が映えそうでした。

2階バルコニーから

高砂から

料理の下見をしていない

時間の関係上なるべく簡潔な案内を希望していたので試食は無しでしたが、見積り作成の待ち時間中に引菓子のサンプル?の盛り合わせを出して頂きました。お腹が空いていたのでとても嬉しく、普通に美味しかったです。

案内を担当して下さったプランナーさんは若く可愛らしく感じのいい方でしたが、ちょっとオーバーリアクションだったり若干馴れ馴れしかったりして、我々がそのテンションに合わせるのに少し疲れました(この業界にはそういう方が多いのかもしれませんが)。
見積りに関しては色々質問しても嫌な顔せずきちんと答えて下さいました。ありがちな当日成約のゴリ押しがなかったのが好印象でした。

豊洲駅から徒歩5分以内。周りはビジネス街ですがそんなに気になりませんでした。特典か何かで東京駅の送迎車を手配して下さるようです。

チャペルの雰囲気、そこから出た大階段でのフラワーシャワー、ガーデンでの噴水とイルミネーションを使った演出など、いかにも結婚式場‼︎というのが好きな方には良いと思います。ただその分最初の見積りよりどんどん値上がりしそうです。

アニヴェルセル 豊洲
アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

xxxTxxx様

この度はアニヴェルセル 豊洲にお越しいただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

xxxTxxx様よりお褒めいただきましたチャペルのステンドグラスは1890年代に海外で作られた貴重なアンティークの作品になります。
お気に召していただき、大変うれしく感じております。
ありがとうございます。
おふたりやご列席の皆さまにとって大切な記念日をお手伝いしたいという思いを、チャペルでの挙式やパーティで感じていただけましたら幸いです。

xxxTxxx様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxTxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。

アニヴェルセル 豊洲