立地、教会、料理、雰囲気。(投稿者ccc3さん)アニヴェルセル 豊洲口コミ

ccc3 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

立地、教会、料理、雰囲気。
ウエディングスタッフの対応。

結婚式あるあるかと思いますが、当初の見積りは少ないものの、実際の見積りをすると300万くらいプラスになります。引出物がアニヴェルセル専用のカタログからしか選べません…

花が本当に高額です。高砂とゲストテーブルは必ずアニヴェルセルから注文しないといけません。
その際、知らなければお安い花を提案されちゃうので、違う花屋さんできちんと知識をもらうなどしてください。(お花担当の方にもよります。ちょくちょく担当が変わるので注意してください。2人目のお花の担当さんはそんなことはなかったです)

ドレス担当、メイク担当の方はとても良い方でした。臨機応変に動いてくださり、プロだなと思いました。

料理はとても満足です。ゲストにも満足いただき、とても良かったと思っております。ありがとうございました。

打ち合わせの際から、マニュアル通りの案内や対応ばかりで残念なことがよくありました。正直、口コミが良いのって本当なのかな?と疑ってしまうこともありました。

式場の雰囲気や料理などは、大変素晴らしいです。ゲストにもご満足いただき、感謝しております。

ただ、注意すべきが一点。引出物はアニヴェルセル指定のもののみなので、こだわりのある引出物やプランを考えている方であればきちんと考えたほうがいいかもしれません。というか、これ以外にも規約は多いです。

また、これは今後の改善を願うためにあえて記載させていただきます。マニュアルでしか動けない接客が正直残念でした。打ち合わせの際から少し問題があり目は瞑ってきたのですが、親族からも指摘されたのは結構ショックでした。下記2点記載します。
当日式が終わり、ご祝儀で残りの金額を清算する際「早くしてほしい」とスタッフの方に急かされ、せっかくの式の余韻が残念なものになってしまったようです。アニヴェルセルではない別会場で式を行った親族からも「この対応は信じられない。」という意見がありました。
また、新婦父のモーニングを実家から送った際、「しわになってしまうから届いたら箱から出して保管しておいてほしい」と母がスタッフに連絡を入れたそうです。その際、スタッフからは了解の旨を電話で言われたものの、当日父が会場に行くと、なんと箱に入ったまま。そして当然の如く、しわがついていました。急遽アイロンでとってくれませんかとお願いしたものの、「お客様自身でアイロンをかけてください」と言われたそうです…。まさかの新婦父が式前に自分でアイロンがけwさすがにテンションが下がっていたようですが、気持ちを切り替えて式に臨んだそうです。
私達自身に何かあるのであればまだ問題ないのですが、大切な親族の方々からこうした意見をもらってしまったことが大変残念でした。

今後はこのようなことがないよう切に願うばかりです。

アニヴェルセル 豊洲
アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月05日)

ccc3 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

それにも関わらずおふたりに存分に満足していただけるご案内ができなかった事・親御様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、その様な事のない様、ccc3 様のご指摘を真摯に受け止め、共有させていただき今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてccc3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。

アニヴェルセル 豊洲