チャペルも会場も豪華絢爛(投稿者mo11さん)アニヴェルセル 豊洲口コミ

mo11 さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

チャペルも会場も豪華絢爛
やっぱり費用は高い…

会場使用料と挙式料だけで80万!これだけの設備でスタッフさんも大勢いて東京近郊だから仕方ないですが。
そのほかの細かい値段は他のアニヴェルセルと大して変わらない印象。
外部カメラマン持ち込みは(盗難事件があった影響で)アニヴェルセル全店で一切ダメになったらしく……
ドレスも料理も演出もお花も安いものは無さそうだし、節約ポイントがあまりなさそうです。
日取りによっては大きい割引があります。

とにかくすごい!豪華で綺麗で言うことなしです。
チャペルは厳粛な雰囲気で本当に美しかったです。
披露宴会場もとても天井が高く、それぞれにガーデンとロビーが付いていて豪華でした。
モナコは階段もついており可愛らしい感じで、一番人気だと言っていました。モナコのガーデンにはブランコやガゼボがついていました。基本は80人くらい〜で使う会場みたいですが、一応40人〜の少人数でも対応してくれました。
待合室・親族控室・授乳室・エレベーターなどゲスト向けの施設も充実しているし、花嫁同士・ゲスト同士が会わないような構造になっています。

チャペル

ロビー・クリスマス仕様

プロヴァンス・改装するらしい

プロヴァンス・新郎新婦席

プロヴァンス・唯一屋根付きのガーデン

モナコ・ガーデンのガゼボ

会場のごく近くにお色直し用の控室

モナコの会場

モナコ・階段上

会場の外にも階段があります

チャペル外の大階段でのフラワーシャワーは、噴水が出たりライトアップされたり、まるでテーマパークのショーみたいで芸能人気分を味わえそうです。夜の見学でしたが、ライトアップも綺麗でした。途中まで屋根が付いているので雨でもできるのが安心です。

大階段からの景色

大階段

噴水ショー

提携はTAKAMIとフォーシスです。
式場内にあるTAKAMIのショップをチラッと見させてもらいましたが、結構広かったです。
衣装の持ち込みはあまり歓迎されない雰囲気でしたし、持ち込むと割引が全部消えてしまうみたいですが、完全にNGというわけではないみたいです。

カラードレス

ちょっといいフェアだったのか、前菜・メイン・デザートとたくさん頂き、美味しかったです。
2万円のアニヴェルセルコースの牛フィレ肉とフォアグラ(トリュフソース)は柔らかくてさすがに美味しかったです。

お野菜

お魚料理

フィレ肉フォアグラ

• パン

パン

クリームブリュレ

見学者もすごく大勢いたし大きな会場だから、スタッフさんも機械的な対応になるのかな〜というイメージでしたが、担当してくれた方は明るくお茶目な感じの方で、親身に色々お話ししてくださり好印象でした。
スタッフさんの人数もたくさんいて安心できそうです。

東京駅から近いのですが、有楽町での乗り換えの移動距離がとても長くて意外と時間がかかってしまい不便でした。
豊洲駅からは徒歩ですが、近いし迷いにくいと思います。

トイレ

ゲスト待合室・喫煙室も有り

親族紹介専用の部屋

打ち合わせ用の部屋

アニヴェルセル 豊洲
アニヴェルセル豊洲スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

mo11 様

この度は、たくさんの会場の中からアニヴェルセル 豊洲へお越しいただきありがとうございます!
また、素敵な口コミもいただきスタッフ一同、大変感激しております。
スタッフや施設の雰囲気について評価をして頂いて大変光栄でございます。
今後もおふたりとご列席のお客様へのおもてなしの気持ちを第一に、素敵な結婚式を迎えられますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
引き続きアニヴェルセル 豊洲をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmo11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。

アニヴェルセル 豊洲