3タイプから選べる夢のガーデン披露宴!(投稿者ももり92さん)アニヴェルセル 豊洲口コミ

ももり92 さん(14件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年04月

投稿日 2015年06月

3タイプから選べる夢のガーデン披露宴!

【挙式】
ロイヤルブルーのカーペットが本当に素敵。豊洲の方が表参道より天井が高く広々しています。
外国から移築したチャペルなので安っぽくない重厚感があります。
確かチャペルに参列するのに足の不自由な方のためエレベーターもあり、さすがの設備。
また教会の扉を出ると大階段でフラワーシャワーですが、扉と階段の間にガラス天井の通路があるので、
もし雨天でもそこでフラワーシャワーができるとのこと。
当日は快晴だったので、大階段のフラワーシャワーは噴水もあってまるでディズニー映画でした。

【披露宴会場】
3タイプの中で、一番大人っぽい会場でした。ガーデンから光が差し込み、天井が高く、とても開放的でした。
ガーデンは植樹に囲まれているので1Fだけどビルも道路も見えず、リゾートの様。
会場面積が広いので、テーブル同士がゆとりがある感じ。
高砂はベンチタイプになっていて、二人一緒にゆったり座れるのがイイ!と思いました。

【ロビー】
挙式までの待合ロビーは入り口から右手の広々ラウンジで。
挙式から披露宴まではガーデンでカクテルを飲んで待ちました。
ガーデンで待つなんて贅沢ですよね〜
私が以前に下見した時は真夏だったのでちょっと暑かったし、蚊に刺されちゃいました^_^;
真夏や真冬はちょっと辛いかな?
チャペルからガーデンまでの通路が3会場別に設けてあるので、
他の会場のゲストとすれ違うこともありません。こういう配慮、大切ですよね。

ロビーのアニヴェルセルの絵

披露宴会場の天井

• 高砂

高砂

【フラワーシャワー】
快晴のフラワーシャワー!とっても素敵でした。大階段に下には噴水があって映画みたい!階段が長い分、新郎新婦はお姫様王子様気分を長く楽しめるのでしょうね〜)^o^(
門の奥に道路が見えちゃうのがちょっと玉に傷かな?

【ガーデン】
挙式→披露宴までの間、ガーデンでカクテルを飲みながら待ちました。
素晴らしい解放感!
3会場それぞれにガーデンがあるので他の会場も呼ばれてみたいな〜。
ガーデンがこの式場一番の魅力かも。
その分、雨だったり気候が悪い時はもったいないですね。
晴れていてよかった。

【キャンドル演出】
高砂の横にあるキャンドルセット。ロマンチックでした。
今どきの光る液体やレーザー演出より、こうしたロウソクの自然でゆらゆらした
イルミネーション演出の方がほんわかして好きです。

【お色直し入場】
ガーデンからの入場!素晴らしかったです!
閉まっていたカーテンが開いて、キラキラまばゆい光の中から現れる新郎新婦は
まさに幸せいっぱい!という感じ。
やっぱり自然光が入る会場はいいですね。

フラワーシャワー

カクテルバー

キャンドルセット

ガーデンから入場!

会場にマッチした大人っぽいフレンチ。統一感があって良かったです。
どのお料理も外れなし。特にお魚は白身魚の皮がパリパリでアツアツでおいしかった〜。
あと写真は撮り忘れましたがパンがおいしい。アニヴェルセルはパンがおいしい!
焼き立てふかふか〜。ついつい食べ過ぎました。

• 前菜

前菜

パイ包みスープ

お魚料理

グラニテ

牛ステーキ

デザート

配膳のタイミングも良く、飲み物のサービスもよかったです。

【交通の便】
豊洲駅から少し歩きますが、大通りをまっすぐ一本なので迷うことはありません。
【ロケーション】
都会のど真ん中で贅沢な敷地面積です。近隣が近代的で綺麗な大きいビルばかりなので良かったです。
大階段から道路が見えてしまうのがちょっと難点かな?
披露宴会場は完全に庭園に囲まれて、都会であることを忘れてしまうようなリゾート感でした。

アニヴェルセル 豊洲
アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月17日)

ももり92 様

この度はアニヴェルセル 豊洲のご結婚式にご列席いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
アニヴェルセル 豊洲のご結婚式は楽しんでいただけましたでしょうか?

アニヴェルセル 豊洲ではおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
スタッフ・会場すべて貸切でお手伝いをさせていただいております。
そんな中でチャペルや会場等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!

ご縁がありアニヴェルセル 豊洲のご結婚式にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。

アニヴェルセル 豊洲