ここで挙げたら必ず幸せな気持ちになれます(投稿者なべおさんさん)ルージュアルダン口コミ

なべおさん さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年10月

ここで挙げたら必ず幸せな気持ちになれます

演出や会場装花などに対して自分自身強いこだわりがありました。料金も様々なので自分たちで調節したり、少しでも安く理想通りになるようにプランナーさんやお花屋さんにご相談させていただきアドバイスをいただきました。お値段以上に大満足できました。

ゲストハウスなので一軒家のような貸し切りの会場になります。式後に親族や友人にとてもゆっくりできたという声をたくさんいただきました。中に入ると天然芝の広いガーデンがあったり、自然が多く滝の音で癒されるチャペル、そしてなによりも披露宴会場がとても広いです。ゲストの方がお着換えしたり授乳ができるようなお部屋もたくさんあります。隅々まで掃除されているようでとても綺麗な会場です。

ガーデンセレモニーではレインボーピジョンという18羽(永遠=とわ)の鳩を飛ばす演出を入れました。ゲストのみんなが初めて見る演出だったようで、楽しんでくれているのをみんなの表情を見ていて分かりました。
他にもスタッフのみなさんに協力していただき、ひとつひとつの演出や会場字体をたくさん盛り上げていただきました。

提携している衣装屋さんがたくさんあり、選べる衣装の数はとても多いです。私はいくつか絞って見に行きましたがお気に入りの衣装を見つけることができました。衣装屋さんのスタッフも感じが良く、色々な提案をしてくださって楽しく衣装選びをすることができました。

お料理の打ち合わせの際は料理長自らが一緒に考えながら打ち合わせをしてくださいました。アレルギーや苦手な食材の配慮はもちろんですが、授乳中の方や妊婦さん、高齢の方や最近体調のすぐれない方などはいるかどうかも聞いて下さり、親身になって対応してくれます。オリジナルの料理もお願いしたところ理想どおりに叶えてくれました。

担当プランナーだけでなくスタッフの方皆さんと打ち合わせを重ねる度に仲良くさせてもらっていました。当日は誰を見ても笑顔で緊張をほぐしてくれました。メイクさん、カメラマンさん、ビデオマンさん、司会者さんすべてに満足しています。

高台に建っているので豊橋を感じさせない非現実感を味わうことができます。車が通っているのも全く見えません。豊橋駅からも10分程度ですし、バスやタクシーの手配が可能です。不便さを感じることはありませんでした。

ルージュアルダン
(投稿日 : 2015年10月29日)

なべお様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
なべお様の大切な1日をお手伝いできたこととても幸せです。

また貴重なご意見もありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。

なべお様
またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなべおさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルージュアルダン(Rouge Ardent)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566554 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間平日 12:00〜19:00 土・日・祝日 9:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

ルージュアルダン