• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

景色がとても素晴らしく幸せになれる式場(投稿者かなゆあさん)オテルグレージュ口コミ

かなゆあ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年11月

景色がとても素晴らしく幸せになれる式場

一つ一つにこだわっているのですごくシンプルな式でよければ、基本プランでも問題はありませんが、少し高め80名で200〜300万円と少し設定になっています。そこに引き出物の料金、追加ドレス代、料理の値段次第でプラスになり400万前後はしました。その中にもウェディングプランなとたくさん色々な割引があるのでそれを利用するとお得になります。

白を基調とした清潔感があり、とても素敵な場所です。宿泊も出来る所でお食事だけの方も利用できるようになっているので入口は結婚式場と言うより高級ホテルに来たみたいな雰囲気があります。掃除も隅々まで行き届いていてゴミ1つ落ちていないです。トイレも広く、分煙もしっかり出来ています。挙式の時、披露宴の時には、新郎新婦が入場してからカーテンが開いて窓一面に海の景色が広がります。特に披露宴会場は新郎新婦の後ろ全部が窓になっているためとても開放的です。打ち合わせする場所からも窓一面に海が見えるので当日のイメージがしやすくなっています。1歳未満の子供と一緒の打ち合わせでしたがベビーベットも用意してくれました。悪い所が出てこないくらい素晴らしい式場で大満足でした。

挙式風景です。

式を挙げる人専用のブライダルフェアがあり、そこで演出の事など詳しく聞く事が出来ました。全てお願いしたかったのですが、予算もあり、一つ一つが高かったので、写真だけお願いしました。写真は1000枚程撮ってくれ、何回も見たくなるような写真ばかりで大満足です。あとは自分達でDVDを作りました。暖かい気持ちになれた、感動したなどたくさんのお言葉を言ってもらいました。

提携先でのドレス選びだったので、種類もたくさんあり迷ったのですが、何度でも試着可能だったので助かりました。2着目は追加料金がかかりましたが、割引料金でどのドレスを選んでも同じ料金だったので、値段を気にする事なく自分の好きなドレスを選ぶ事が出来て満足しました。

フレンチ料理で、魚、お肉、デザートどれを食べてもとっても美味しい料理でした。一つ一つにすごく手間をかけているので、1番安いコースメニューでも手を抜く事なく、シェフのこだわりが満載で美味しいだけではなく目でも楽しめる料理です。参加者の方々からも前菜からデザートまで美味しかったとお褒めの言葉を言っていただきました。

打ち合わせに行く度に毎回案内係の人が打ち合わせ場所まで連れて行ってくれ、打ち合わせ場所の前では担当者、もしくは担当者代理の方が迎えてくれました。しっかり名前を覚えてくれていてどのスタッフさんに声をかけても名前で呼んでくれ、アットホームな雰囲気がありました。何回も変更をし迷惑をかけたのですが、嫌な顔一つせず笑顔で対応してくれすごく助けられました。1歳未満の子供連れの打ち合わせだったのですが、ベビーベットを用意してくれ、泣いたらあやしてくれたり、子供連れでも気にすることなく打ち合わせ出来ました。式本番でも、緊張をほぐしてくれたり、スタッフさん全員の式を成功させよう!と言う気持ちが伝わって来てとても気持ちよく式を挙げる事が出来ました。

海の見える式場で、白を基調とした海に映える建物です。高台に作られているので遮る建物が何もなくとても開放的です。中心街から離れたところにあるため交通量は少なく静かな式場で落ち着いた所です。最寄りの駅からは車で30分くらいかかってしまいます。頼めば東郷駅から無料送迎バスを出してくれるので、福岡市内からだと電車代は800円程かかってしまいますが、東郷駅まで電車で来てもらえれば困る事はなくタクシー代がかかりません。車で来る方は駐車場が何ヶ所かありますが、入口付近は停めるスペースが少ないので離れたところに停めて坂を登らないといけない感じがあります。駐車スペースが停めづらい面があるのがマイナスですが特に気にしなければ何も問題はない式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなゆあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位