• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

一生に一度の晴れ舞台に最高のロケーション(投稿者ささのささん)オテルグレージュ口コミ

ささのさ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

一生に一度の晴れ舞台に最高のロケーション

値段以上に価値があるものになりました。最初にいただいた見積もりで、どこを追加すればどのくらい上がるか丁寧に説明してもらえたので、そこまで差額もでませんでした。60名280万と、リゾートホテルなので、安くはないですが、質を考えれば納得いく価格設定だと思います。送迎バスもサービスしてもらえて、アクセス面は特に頼もしかったです。

真っ白な建物と、青い海で、気分はまるでエーゲ海!チャペルも、晴れていたので、青い海と青い空で素晴らしい景色でした。ホテル会場ですが、フロア貸切なので、好きなように使えて、楽しめるところも魅力の一つだと思います。

式場のスタッフさん、とくに担当のプランナーさんには打ち合わせの度に、たくさんのアイデアを提案していただきました。私たち以上に、当日を楽しみにしているような雰囲気だったので、安心してお任せすることができました。挙式のあとテラスに出て階段を降りながらフラワーシャワー、バルーンリリースと記念撮影をしたのが心に残ってます。

ドレスサロンは、式場にあって、とても質のいいものがそろっていました。ドレスサロンの皆さんも本当に丁寧で、的確なアドバイスをしてくださいます。こんなものが着たいんですが、と雑誌を見せて聞いたところ、どんぴしゃり!なドレスを見つけてくださり、理想通りの衣装を身に付けることができました。

試食会で一度食べて以来、虜になりました。どの料理もおいしく、ハズレなしです。本番では、たくさんのリクエストに答えて下さり、アリス風のデザインにしてもらったウェディングケーキは大好評でした。

担当のプランナーさんをはじめとして、私たちがやりたいこと、理想など、すべてを叶えてくれました。打ち合わせでも、毎回とても楽しく、親身になっていただき、本番が日々待ち遠しくなっていました。各担当のスタッフの皆さんも、すごく優しく丁寧で、どんなリクエストにも前向きに取り組んでくださったので大満足です。

福岡市からは距離があるのですが、プランでゲストにシャトルバスでの送迎をつけられたのが良かったです。両家にも一台ずつ送迎をつけてもらえました。

一生に一度の舞台を、オテルグレージュで、素晴らしいスタッフの方々と一緒に終えたこと、一生忘れません。本当に素敵な結婚式でした。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてささのささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位