• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ロケーション、夕焼けと海が最高でした(投稿者よっしmeさん)オテルグレージュ口コミ

よっしme さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年07月

投稿日 2016年09月

ロケーション、夕焼けと海が最高でした

上品なホテルでした。チャペルは指輪交換のときにカーテンが上がり、目の前に海が広がった瞬間にすごく感動しました。シンプルでモダンな感じでした。披露宴会場はゆったりと間隔がとられていて、100名ほどの人数がいても狭さはありませんでした。

チャペルや披露宴会場のカーテンが開くと海がひろがり、びっくりするくらい開放的でした。水平線を眺めていると日本でないどこか別の場所にいるかのようで感動でした。フラッシュモブなどもあり、とても盛り上がりました。

素材を活かした味付けのフレンチでした。お野菜がハートにしてあったり、結婚式らしさもあり、全体的にレベルが高かったです。デザートもフルールがたくさん使われていて甘すぎず美味しく、ウエディングケーキのおすそ分けもあって満足でした。盛り付けが綺麗なので食べるのがもったいないくらいでした。

写真撮影も引き受けてくださり、一緒に結婚式を喜んでくれているのが伝わりました。友達の子供がぐずり始めた時もさりげなくあやしてくれて良かったと思います。

駅からは距離がありました。でも、送迎バスがあったのでそこまで困ることもなかったです。ロケーションがとてもいいところなので、誰を呼んでも喜ばれると思います。

同じ会場で二次会をしましたが、サンセットの海はとてもロマンチックで良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしmeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位