• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

海外は諦めてましたが、ここなら叶いそう!(投稿者山希さん)オテルグレージュ口コミ

山希 さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年09月

海外は諦めてましたが、ここなら叶いそう!

まだ未定の部分が多かったため、目安として簡単な見積もりを出していただきました。金額的には80名で360万円ほどで、予想していたほど高いとは感じませんでした。高めに出してもらった見積もりなので、ここから削ることもできそうです。

洗練されたリゾートホテルといった感じでした。インテリアはシンプルな中にもこだわりが感じられて、ハート型のソファなどもとても素敵でした。チャペルはオーシャンビューで絶景です。こんなところで式があげられたら一生思い出に残ると思います。

模擬挙式で実際に挙式や披露宴の雰囲気を感じることができ、当日のイメージが湧きました。貸切で挙式できるので、演出など思った以上に自由にやらせてもらえるようでした。

遊び心も感じられるオシャレなフレンチでした。盛り付けも素敵でしたし、味もとても美味しかったです!お肉料理は柔らかくて、お野菜も地元のものを使っていて新鮮でした。

まだまだはっきりしたことは決めていなかったのですが、イチから丁寧に教えていただけて良かったです。コストに関しても、1つ1つの項目をわかりやすく説明していただけました。スタッフさんも高級ホテルレベルのおもてなしで、ゲストにも安心だと思いました。

福岡市内からだと確か車で1時間くらいでした。当日は送迎がでるとのことで、その分は安心かなと思います。駐車場も広かったです。ロケーションはばっちりです。海外挙式に憧れている人にもおすすめです。

オテルグレージュ
オテルグレージュ支配人 須ア  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

山希 さんコメントありがとうございます。

海外挙式を憧れているお客様にはイメージが湧きやすいかと思います。
海外挙式を検討されているお客様からは、ゲストの渡航費・宿泊代などを考慮した結果、諦める方もいらっしゃいます。

そういった方には、近場で海外のイメージがつきやすい式場としてはオススメいたします。
このロケーションをご覧頂くためには、福岡・北九州市内から1時間という時間がかかってまいりますので、アクセス重視の方には不便さを感じるかと思います。

お見積りに関しても、お客様のご要望に応じて作ることが出来るので安心して頂ければと思います。

山希様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて山希さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位