• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ロケーションは抜群!綺麗な海が見える(投稿者ひまわり312さん)オテルグレージュ口コミ

ひまわり312 さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

ロケーションは抜群!綺麗な海が見える
プランナーさんが残念でした。

一億円山分けキャンペーン価格だったので、簡単に言うと総額から100万円ひいてもらいました。
でも他の所の見積もりとあまり変わらなかったので残念でした。どこも同じくらい色んな割引プランがあったりで、百万位は割引してくれました。
料理を食べてないので何とも言えませんが、ランクアップしたらまだ追加料金がかかるみたいです。仮予約(無料)で一週間後までは日にちを押さえられたところは良かったです。

チャペルは海がバックに綺麗に見えます。天気が良ければ。一応模擬挙式をしてもらいましたが、最初は暗かったチャペルが、入場が終わって、ブラインドが開いた瞬間海が見えて凄く感動しました!
でもゲストが写真を撮る時は、逆光みたいです(^_^;)
披露宴会場は、普通でしたが少し床のカーペットの汚れが気になりました。

挙式は演出を見るために、模擬挙式をしてくださりました。
綺麗な海がバックに見えるのは、ゲストも喜ぶと思います。
あと、夜の挙式をされる方は花火を上げられる方もおられるようです。
料金は高そうですが…1日2組なので、他の方と全く会わなくて良いのは良いなと思いました。

料理の下見をしていない

試食は出来ませんでした。

キャンペーンに申し込み、当選したのでフェアに来てくださいと言われ参加しました。
試食があるのかこっちも尋ねて無かったのも悪いのですが、ちょうど行く時間がお昼時だったので、試食があるのかなぁ〜と少し期待していましたが簡単な試食も無く、時間的にもお腹がすいてたんですが、気にかけてくれる事もなかったです。見積もりを出されたりで待ち時間があったので、その間にでも食べにいけたらなぁって思ってたんですが、すぐ出来ますので!と言われたりで結局待ってました。お昼の2時位にフェアが終わり、すぐお昼ごはんを食べに行きました。
自分の式場に自信を持ってある事は凄く良い事だと思いますが、他の式場の料理を、温めるだけのインスタント料理が多いなどと、けなされたのは残念でした。私達が挙式をする式場の方は他の式場の事を悪く言われる方は居なかったので、この式場で挙げてもプランナーさんがこんなんじゃ良い式が出来ないかなぁと思いやめました。
彼は特にプランナーさんとは相性が合わなかったみたいで口数が少なかったです。

実家が2人とも福岡南部なので、来てくれるゲストには不便かなぁと思いました。駅からバスも出るとは聞いたのですが、あとから聞いた話、バスは一往復しかしないということで結局タクシーで行ったりする人も多いみたいです。
ロケーションは良いんですがゲストのことを考えるとやっぱり立地は大事なので…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位