• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

抜群のロケーションとおもてなし(投稿者じじ0611さん)オテルグレージュ口コミ

じじ0611 さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

抜群のロケーションとおもてなし
ロケーションが天候に左右されやすい!

費用は人数に合わせたプランというような形で、色々決めていくにあたりプランに含まれる物とプランに含まれない物があり、プランに含まれない物は追加料金がありました。
50名弱で初期見積もりが200万円くらいから、3回目くらいで240万円、最終見積もりは270万円ほどになりましたが、式を終えて会場の雰囲気、スタッフの方々の対応など、270万円という費用は妥当な金額と感じました。
増えた金額もほとんどが新郎新婦衣装代追加、記録DVD、エンドロールの追加など私たちが好きで追加したものばかりでした。

海沿いで神湊の海が一望できるロケーションです。
私は海沿いの式場が希望だったので大満足でした。
高台なので風が少しありましたが、天候が荒れてなければ気持ちい程度でしょう。
チャペルはガラス越しで海と地平線がバックにあり、幻想的な雰囲気でした。
天気が良すぎるとまぶしいですが、ガーデンやチャペルでの写真はきれいな写真が撮れます!

下のレストランからの夕日です。

ガーデンはこんな感じ!

チャペルの後ろには海と地平線が!

オリジナルの演出がとても会場にあっていたので、演出はほとんどお任せでした。
所々私たちがしたいことを提案して、プランナーの人がそれを形にしてくれるような感じでした。

ウエディングドレスとカクテルドレスと2着のプランでした。ウエディングはプラン内のドレスで、カクテルはどうしても着たいドレスがあり、そのドレスが新作だったため追加料金がかかりました。
ウエディングは、イメージしていたドレスを手配してくれて、とても嬉しかったです。
カクテルも、追加料金がかかりましたが一生に一度なので着たかったドレスを着れて良かったです。(新婦より)

料理はお肉とお魚がでるフレンチでした。料理長の兵頭シェフも有名な方みたいで、試食したコースの味は抜群でした!同じ建物でレストランもしているみたいなので、気になった人は実際行ってみるといいと思います。
ゲストの中に魚、甲殻類がどうしても苦手の人がいましたが、その素材を使わないように対応してもらって、ゲストの人にも感謝されました。

みんな笑顔で対応してくれてとても気持ちよく式が挙げれました。
新婦さんのアテンドさんも気が利いていたので安心しました。

先ほど言ったように海沿いのロケーションなのであくまでも交通の便がいいとは言えませんが、その分シャトルバスが最寄りのJR赤間駅、JR東郷駅から出るのでゲストの方も電車で来れるなら大丈夫です。
ハマーのリムジンが利用でき、式の後に2次会会場の小倉まで送っていただきました。
興味があればほぼ毎日式場のところにハマーのリムジンが置いてあるので見てみてはどうでしょうか?
サイズ感が半端なくて、乗り心地も最高でした。車内ではソフトドリンクも置いてあり好きに飲んでよかったです。

結婚式を挙げた人たちに1年後の自分たちに向けたメッセージを書いて、1年記念ではグレージュが運営しているレストランのランチ招待券?がもらえるみたいです。
あとは式を挙げたカップルの名前を彫ったプレートを海沿いの外壁に飾っていて壁一面がプレートでいっぱいでした。
式を挙げた後も帰ってこれる式場であると思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじじ0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位