• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

いざ行ってみると、とても良かったです!!(投稿者むっちりさん)オテルグレージュ口コミ

むっちり さん(7件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2016年07月

いざ行ってみると、とても良かったです!!

外装は白壁でシンプルながらも高級感がありました。会場内も落ち着きがあって、白で統一されつつ、シャンデリアや回廊には高級感が漂っています。チャペル、披露宴会場からは海を眺める事ができ、ロケーションが良すぎるので1日の内容がとても濃かったです。

挙式時に空と海をドラマティックに見せてくれる演出もさることながら、珍しいなと思ったのは挙式後のウェルカムパーティーです。普通は受付をすませるとウェルカムドリンクだけのところがほとんどですが、こちらはドリンクの種類も多いし、クッキーやお酒のおつまみもたくさんありました。披露宴前から軽い食事ができるので贅沢感がありました。

お料理は本当に美味しかったです!宗像近隣には行く機会も少なかったのですが、海も近いし、地元の食材も豊富なところのようで地元の食材も多く使われていていました。なんのお魚だったか忘れましたが、白身魚のムニエル?ソテー?のようなお料理が特に印象に残りました。

式場のスタッフさんはとっても親切で、こちらがお願いしなくてもパンのおかわりや次の食事を丁寧に案内してくれました。いつもにこやかに対応してくれて、気さくなイメージでした。

電車で行ける場所ではないので、車か送迎バスでの移動になります。私はホテルのバスで往復送ってもらったので、海沿いをドライブ気分で会場まで行くことができ、移動の往復も楽しかったです。海が近いこともあり、いつもの結婚式よりも特別な感じがしました。

最初は交通の面で不安がありましたが、いざ行ってみると福岡市内からもそこまでかからず、同時に非日常感も感じられる場所で楽しめました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむっちりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位