• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

費用が気になりますが、本当に素敵です(投稿者ルナティーさん)オテルグレージュ口コミ

ルナティー さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年06月

費用が気になりますが、本当に素敵です

即日に成約をするつもりはなかったので、見積もりはいただきませんでした。シーズンオフや手作りのアイテムを増やせば、予算内に収めることも可能かもしれません。

ホテルの正面エントランスを入ると、アロマのいい匂いと、白で統一されたカッシーナの家具や調度品が並び、入り口からその雰囲気に引き込まれます。回廊を抜けて、披露宴会場は1階、チャペルは2階にあり、写真で見るよりもガラス越しの抜けがきれいで、両会場から海もバッチリ見れてすごくきれいでした。

ホテルの中にもドレスサロンがあり、一部ドレスが見れました。取り扱いの衣裳やさんも何店舗かあって、ドレスの質もすごくよかったです。

ブライダルフェアにいったときに、試食もついていたので頂いてきました。お皿の上が食材でカラフルに彩られて、お料理もさすがといった感じでした。美味しさもシェフの遊び心も両方が詰まったお料理でした。前菜の、カルパッチョと野菜とキッシュがすごく美味しかったです。

みなさんすれ違うたびに笑顔で接してくださいました。結婚式の準備はわからないことだらけなのでたくさん質問してしまいましたが、担当のプランナーさんは1つ1つ丁寧に説明してくれました。

車で会場まで向かいましたが、車以外の交通手段では少し厳しいです。ロケーションが良いので式場までの距離がいささか気になりましたが、距離は以外となく、天神からも1時間もかかりません。送迎はほとんど特典でつけてくださるそうなので、その分のサポートも万全でした。

今回じっくり見させてもらえて、やっぱり素敵な場所だというのを再確認できました。この景色を真近で見ると、きっとみなさん感動すると思いました。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人  より
(投稿日 : 2016年12月04日)

ルナティー さん

コメントありがとうございます。
オテルグレージュでは五感を大切にしておりますので、館内の香りも大切にしております。

ドレスはたくさんの種類がございますので、事前にイメージがあれば伝えて頂ければご準備いたします。

フェアにはご試食をついておりますので、しかっりと結婚式をイメージできるフェアにしております。

今後も、お二人のご結婚式の為に尽力させていただきますので、
ご不安な事、ご相談をご遠慮なくなさってください。

オテルグレージュは、自由度が高く、制限も少なく演出の幅もあり、お二人のご希望が叶う場所です。
また、スタッフも結婚式だけの為のスタッフですから、プロフェッショナルなスタッフが揃っています。
それも、それぞれのプロがチームで担当させていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてルナティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位