• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ロケーション、料理、スタッフの皆さん(投稿者YokoYさん)オテルグレージュ口コミ

YokoY さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

ロケーション、料理、スタッフの皆さん

ドレスなどもプラン内でかわいい物も多く、満足できました。式場によってはブランドものばかりでほとんどプラン外ばかりと言う話も友人から聞きました。グレージュはそんなことなく、ウエディングもカラードレスもプラン内でかわいい物が沢山でした!
料理も1万円のプラン内コースでも満足できる美味しい豪華な料理でした!
そして、丁度式の前日とかに熊本の大きい地震があり、親戚がほとんど欠席になってしまいました。普通一週間前を切ったら欠席も金額減らずに全てかかりますが、特別に全額でなく、減額して頂きました。とても有難かったです。
最初の見積もりからは、やはりだいぶ上がってしまったのでそこだけ少しマイナスにしてます。

大きな窓があるチャペルと披露宴会場。素敵すぎです。祭壇に上がるときにチャペルの幕が上がると同時に、ゲストからおぉ〜と驚きと感動の声を頂けました。私達も見学の時にこの演出を見てから、ここ以外考えられなくなりました!笑
チャペルからは何もない、水平線が広がります。なかなかこんな景色はありませんね!
ホテル自体も外観や内装も白を基調として、カッシーナのイスなどで揃えてあり、とても品があり美しいです。

やはり、チャペルのカーテンが開き、水平線が広がる演出はなかなかできない演出です。
海が広がってる所は沢山あるかもしれませんが、水平線しか見えない場所は本当になかなかないと思います。

プラン内でもかわいいドレスが沢山あり、有難かったです!和装も種類が豊富で、新郎の袴も沢山色があったので、とてもよかったです!
和装も珍しい色があったので、ゲストに大好評でした!

流石日本で2位のシェフが作る料理です。
ゲストにもとても美味しかったとの声を沢山頂きました。なかなか美味しいと思えず、いつも全部式場の料理を食べきれない友人も、全部食べたと嬉しそうに話してました。私達も食べれないのは嫌だ!と話し、僅かにある歓談の空いた時間に沢山食べました。笑
前日に食べたコースも最高でした!
料理は絶対満足してもらえるものだと思います!

スタッフさんでこの式場に決めました。
それくらいスタッフさんは皆さん良い方々ばかりです。
衣装だったり、担当の方だったり、沢山のスタッフさんと関わらせて頂きましたが、皆さん凄くアットホームな方々で、毎回とても楽しかったです。なんでも話しやすく、相談などもしやすかったので、気になることがあれば、すぐにメールで質問してました。
式が終わり、打ち合わせがなくなり、寂しいくらいです。また必ず2人で食事に行きたいです♪

立地最高です!!!
福岡にこんなに綺麗な場所があったのか!と思うくらい、綺麗なオーシャンビュー!
また、真っ白な建物が青い海と空に映えてまるでリゾートウエディング♪
ゲストもテンション上がってました!
最寄駅からも少し遠いですが、最寄駅と、後2台バスが出せたので、地元からもバスがでて、不便さは感じませんでした。
この景色をみたら、ここに決めたくなること間違いなしです!

本当にグレージュに決めて、式を挙げれてよかったなと思います。
ゲストにも楽しんで頂けましたし、私達も素敵な1日を過ごすことができました。
1日2組しか式を挙げないので、自分の式の時間、受付や、ウェルカムホール、式場内には自分達のゲストしかいないので、他の方のゲストとかと混ざらないので、そこもかなり良いです!貸し切りのような感じです♪
素敵ポイントが沢山ありすぎて全ては伝えきれませんが、とにかく他では味わえない式場だと思います。ここに決めて式を挙げれて、本当に良かったと心から思います。
結婚記念日には毎年グレージュでディナーをしたいとおもいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYokoYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位