• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

インテリアや食器などまで細かいこだわり!(投稿者ちょーささん)オテルグレージュ口コミ

ちょーさ さん(9件) 男性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年02月

インテリアや食器などまで細かいこだわり!

挙式会場は中は明るくガラス張りなので開放感が抜群です。祭壇の正面には海が広がっているので、眺めがすばらしいです。会場のトーンは白やグレーで統一されています。おしゃれなインテリアはカッシーナで、見ているだけでも楽しめました。

チャペルでの挙式で、新郎入場は照明は足元のキャンドルや、間接照明だけのシックな空間、花嫁の登場とともに一気に正面のスクリーンが上がって、絶景の海が広がる演出は圧倒されます。男性の自分でもおもわず声をあげてしまうほどキレイなオーシャンビューが見れます。

今まで招待された披露宴の中で、1番美味しかったです。海が近いのもあり、魚料理の美味しさは最高でした。盛り付けもキレイなので、女性は特に喜びそうです。

各スペースにスタッフさんがいるので、案内に滞りがなく、進行やスタッフ間のやりとりもとてもスムーズに感じました。こちらもストレスがないし、目上の方を多く呼ぶ結婚式の場合も安心してゲストを呼べそうだなと思いました。

ホテルは高台の上にあり、周りに遮るものはなく、海が見えるロケーションを独り占めできます。式後のガーデンへ出た時は、波の音を感じることもできリゾートウェディングを考えている人にとってはいいロケーションだと思います。福岡の中心部からホテルまで無料シャトルバスが出ているので、迷うこともありませんでした。

結婚式というと主に女性が楽しむ場所というイメージが強かったんですが、海もキレイで、インテリアやホテルの設計もこだわりが感じられて、会場内を見て回るだけでも楽しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位